Биржевые индексы АТР растут в среду на статданных из Австралии и США

Биржевые индексы АТР растут в среду на статданных из Австралии и СШАКрупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в среду на сильных макроэкономических данных из Австралии и США, которые помогают ограничить пессимизм относительно перспектив мировой экономики в целом, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> К 08.22 мск японский Nikkei 225 вырос на 1,13% — до 8527,67 пункта. Более широкий индекс TOPIX поднялся на 1,2% и составил 716,75 пункта.

Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в среду на сильных макроэкономических данных из Австралии и США, которые помогают ограничить пессимизм относительно перспектив мировой экономики в целом, свидетельствуют данные бирж.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

К 08.22 мск японский Nikkei 225 вырос на 1,13% — до 8527,67 пункта. Более широкий индекс TOPIX поднялся на 1,2% и составил 716,75 пункта. Сингапурский FTSE Straits Times Index увеличился на 1,03% и достиг 2740,22 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite поднялся на 0,24%, составив 2306,37 пункта. Гонконгский Hang Seng прибавил 1,1% и составил 18460,58 пункта. Австралийский S&P/ ASX 200 вырос на 0,16% — до 4050,1 пункта.

Торги на бирже Южной Кореи не проводятся в среду в связи с национальным праздником.

Инвесторы с оптимизмом отреагировали на данные о том, что ВВП Австралии в первом квартале 2012 года вырос на 1,3% в квартальном исчислении и на 4,3% — в годовом, однако аналитики ожидали роста всего на 0,7% и 3,4% соответственно.

«Такие данные свидетельствуют о том, что экономика Австралии является одной из самых устойчивых в мире, и темпы ее роста в минувшем квартале оказались быстрее, чем у некоторых других крупных развитых экономик», — сказал министр финансов Австралии Уэйн Свон (Wayne Swan), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на статданные из США, согласно которым индекс деловой активности в сфере услуг страны в мае увеличился на 0,2 процентного пункта — до 53,7% с 53,5% в апреле, хотя аналитики ожидали сохранения показателя на уровне апреля. Таким образом, статистика оказалась чуть лучше ожиданий.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

FTSE Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Источник: www.rian.ru

Биржевые индексы АТР растут на оптимизме по поводу США
Ключевые биржевые индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в понедельник на фоне укрепившегося оптимизма относительно перспектив экономики США после сильных статданных по безработице в стране, свидетельствуют данные бирж.

Биржевые индексы АТР снижаются на статданных из США и Китая
Основные индексы ключевых бирж стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в среду на слабых статданных по ВВП США и деловой активности в промышленности Китая, свидетельствуют данные торгов.

Биржевые индексы АТР изменяются разнонаправленно на статданных
Биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в понедельник на фоне неоднозначных статданных из Китая, Японии и США, свидетельствуют данные бирж. По состоянию на 08.25 мск японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 0,46% и составил 9975,39 пункта, Topix поднялся на 0,25%, достигнув 850,28 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite понизился на 0,39% и составил 2429,93 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,27%, до 21029,42 пункта.

Биржевые индексы АТР открываются в минусе на фоне проблем еврозоны
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник открылись снижением ведущих биржевых индексов на фоне растущего недоверия инвесторов к быстрому урегулированию долгового кризиса в Еврозоне, свидетельствуют данные бирж.


  • Пункт,
  • Биржа,
  • Индекс,
  • Акция,
  • Австралия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: