Иран определился с кандидатом на пост генсека ОПЕК Иран номинировал бывшего министра нефти страны Голама Хоссейна Нозари в качестве кандидата на пост генерального секретаря ОПЕК, сообщает Reuters. Нозари занимал свой пост в Иране в 2007-2009 году, в ходе первого срока президента Махмуда Ахмадинежада. Нозари стал четвертым кандидатом на должность генсека ОПЕК. До него свои кандидатуры выставили Ирак, Саудовская Аравия и Эквадор. Ранее сообщалось, что Иран готов поддержать на выборах кандидатуру, представленную соседним Ираком. Нозари стал четвертым кандидатом на должность генсека ОПЕК. До него свои кандидатуры выставили Ирак, Саудовская Аравия и Эквадор. Ранее сообщалось, что Иран готов поддержать на выборах кандидатуру, представленную соседним Ираком. Речь шла о советнике премьер-министра арабской страны Самире Газбане. Позднее Тегеран передумал и решил выдвинуть собственного кандидата. В свою очередь, Саудовская Аравия, на которую приходится около трети всей добычи ОПЕК, поддерживает Маджида аль-Монифа, который входит в число директоров организации на протяжении нескольких лет. Эквадор выдвинул своего министра энергетики Уилсона Пастора. Кандидатура нового генсека организации будет обсуждаться на заседании ОПЕК, которое начнется 14 июня в Вене. Нынешний руководитель, ливиец Абдулла эль-Бадри, уйдет в отставку по окончании года. Он возглавляет нефтяной картель в течение пяти лет. Сайты по теме — OPEC Источник: lenta.ru Опека, Генсек, ИРАН, Аравия, Эквадор

Иран определился с кандидатом на пост генсека ОПЕК

Иран номинировал бывшего министра нефти страны Голама Хоссейна Нозари в качестве кандидата на пост генерального секретаря ОПЕК, сообщает Reuters. Нозари занимал свой пост в Иране в 2007-2009 году, в ходе первого срока президента Махмуда Ахмадинежада. Нозари стал четвертым кандидатом на должность генсека ОПЕК. До него свои кандидатуры выставили Ирак, Саудовская Аравия и Эквадор. Ранее сообщалось, что Иран готов поддержать на выборах кандидатуру, представленную соседним Ираком.

Нозари стал четвертым кандидатом на должность генсека ОПЕК. До него свои кандидатуры выставили Ирак, Саудовская Аравия и Эквадор.

Ранее сообщалось, что Иран готов поддержать на выборах кандидатуру, представленную соседним Ираком. Речь шла о советнике премьер-министра арабской страны Самире Газбане. Позднее Тегеран передумал и решил выдвинуть собственного кандидата.

В свою очередь, Саудовская Аравия, на которую приходится около трети всей добычи ОПЕК, поддерживает Маджида аль-Монифа, который входит в число директоров организации на протяжении нескольких лет. Эквадор выдвинул своего министра энергетики Уилсона Пастора.

Кандидатура нового генсека организации будет обсуждаться на заседании ОПЕК, которое начнется 14 июня в Вене. Нынешний руководитель, ливиец Абдулла эль-Бадри, уйдет в отставку по окончании года. Он возглавляет нефтяной картель в течение пяти лет.

Сайты по теме

— OPEC

Источник: lenta.ru

Лавров встретился с кандидатом на пост генсека ООН
Глава МИД России Сергей Лавров провел встречу с кандидатом на пост Генерального секретаря ООН, бывшей вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Наталией Герман.


  • Опека,
  • Генсек,
  • ИРАН,
  • Аравия,
  • Эквадор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: