Автомобильный рынок России вышел на седьмое место в мире

Автомобильный рынок России вышел на седьмое место в миреРоссия по итогам 2011 года заняла седьмое место среди крупнейших автомобильных рынков мира, говорится в исследовании аналитического агентства «Автостат». В прошлом году в стране было зарегистрировано 2,81 миллиона новых автомобилей, включая 2,48 миллиона легковых машин. По этому показателю Россия оказалась между Индией (3,3 миллиона машин) и Францией (2,68 миллиона). Доля российского рынка в мире составила 3,6 процента. Крупнейшим автомобильным рынком мира является Китай.

Крупнейшим автомобильным рынком мира является Китай. В этой стране в прошлом году были зарегистрированы 18,5 миллиона новых машин, что составляет 23,7 процента от общего объема мирового рынка. Второе место заняли США с 13 миллионами автомобилей, а третье — Япония, где было зарегистрировано 4,21 миллиона новых машин. В пятерку лидеров также вошли Бразилия (3,63 миллиона машин) и Германия (3,51 миллиона).

Как отмечает «Автостат», самый большой прирост рынка автомобилей был зарегистрирован в России — 40 процентов по сравнению с 2010 годом. Для сравнения, для Китая этот показатель составил 2,5 процента, а для США — 11 процентов. Японский рынок из-за природных катаклизмов сократился за год на 15 процентов.

В конце мая 2012 года агентство «Автостат» обнародовало исследование, согласно которому в рейтинге ста наиболее обеспеченных автотранспортом стран Россия заняла 46-е место. На каждую тысячу россиян приходится 271 автомобиль, включая коммерческий транспорт. По этому показателю Россия разместилась в рейтинге между Мексикой и Сербией.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Россия вышла на пятое место в мире по числу сверхбогатых семей
Благосостояние российских домохозяйств в 2013 году выросло на 21,9%, достигнув 1,92 трлн долл., говорится в исследовании The Boston Consulting Group (BCG) «Riding a Wave of Growth: Global Wealth 2014».

Автоновости
McLaren бесплатно увеличит мощность клиентских MP4-12C McLaren собирается улучшить проданные экземпляры суперкара MP4-12C в октябре этого года. Интересно, что за апгрейд компания не возьмет денег. Об этом в письме клиентам сообщил управляющий директор марки Энтони Шериф. Это второй случай, когда McLaren дорабатывает MP4-12C после продажи. В первый раз компания усовершенствовала электронику автомобиля, которая иногда могла давать сбои.

Россия вышла на третье место в мире по военным расходам
Обнародован рейтинг стран мира по объему расходов на военные нужды.

«Спартак» вышел на первое место в чемпионате России
Московский «Спартак» обыграл махачкалинский «Анжи» со счетом 2:0 в гостевом матче пятого тура чемпионата России по футболу. Встреча прошла в Каспийске на стадионе «Анжи— Арена».


  • Милль,
  • Машин,
  • Процент,
  • Автостат,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: