Пакистан успешно испытал ядерную ракету

Пакистан провел успешные испытания ракеты-«невидимки» Hatf-VII, которая способна нести ядерный боезаряд. Ракета рассчитана на то, чтобы с высокой точностью поражать цели на расстоянии до 700 километров. Испытания Hatf-VII были проведены во вторник, ракета была запущена с передвижного комплекса, сообщает ИТАР-ТАСС. О месте, где проводились испытания, ничего не известно. По данным разработчиков, ракета построена по технологии «стелс», а значит, почти невидима для радаров противника.

Пакистан провел успешные испытания ракеты-«невидимки» Hatf-VII, которая способна нести ядерный боезаряд. Ракета рассчитана с высокой точностью поражать цели на расстоянии до 700 километров.

Испытания Hatf-VII были проведены во вторник, ракета была запущена с передвижного комплекса, сообщает ИТАР-ТАСС. О месте, где проводились испытания, ничего неизвестно. По данным разработчиков, ракета построена по технологии «стелс», а значит, почти невидима для радаров противника.

Отметим, что Пакистан и Индия, некогда находившиеся на грани войны, постоянно демонстрируют друг другу военную мощь. Так, 31 мая Пакистан успешно испытал крылатую ракету Hatf-VIII. Как и Hatf-VII, она способна нести ядерную боеголовку и невидима для радиолокационных систем. Однако, в отличие от нее, Hatf-VIII может поражать цели на меньшем расстоянии – до 350 километров.

В конце апреля на пакистанском полигоне были запущены ракеты Hatf-IX. Ее дальность составляет 60 километров. По данным военных, она обладает высокой точностью. Стоит заметить, что пакистанское испытание началось за несколько часов до того, как Индия решила провести в Бенгальском заливе пуск двух баллистических ракет малой дальности.

Ранее Министерство обороны Пакистана успешно провело испытания баллистической ракеты ближнего радиуса действия Hatf-II. Эта ракета может поражать цели на расстоянии до 180 километров и нести как ядерные, так и другие типы боеголовок. К настоящему времени Пакистан располагает баллистическими ракетами различных типов, созданными для доставки оружия массового уничтожения.

Источник: www.dni.ru

Пакистан успешно испытал крылатую ракету воздушного базирования
Пакистан провел успешное испытание новой крылатой ракеты воздушного базирования «Раад», дальность действия которой составляет 350 км, сообщает во вторник пакистанское телевидение со ссылкой на заявление пакистанских военных.

Пакистан успешно испытал ракету, способную нести ядерные боеголовки
ИСЛАМАБАД, 5 июня. Пакистанские военные провели успешное испытание ракеты «Хатф-7», которая способна нести как обычные, так и ядерные боеголовки. Как со ссылкой на местные СМИ передает «Интерфакс», ракета способна поражать цели на расстоянии до 700 км. Стоит отметить, что это уже третье испытание ракеты за последние дни в Пакистане. Как писал «Росбалт», 31 мая в этой стране было проведено успешное испытание крылатой ракеты воздушного базирования Hatf-VIII, которая может нести ядерную…

Пакистан успешно испытал крылатую ракету, невидимую для ПРО
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Пакистан провел успешное испытание крылатой ракеты воздушного базирования Ra«ad (Hatf VIII), сообщает местное издание DAWN со ссылкой на заявление военных.

Иран успешно испытал крылатую ракету
Военно-морские силы Ирана 2 января успешно испытали крылатую ракету повышенной дальности действия, сообщает Reuters со ссылкой на государственное новостное агентство IRNA. «Ракета, созданная иранскими специалистами успешно поразила цель и уничтожила ее», — приводит Agence France-Presse командующего учениями Махмуда Мусави.


  • Испытание,
  • Ракета,
  • Пакистан,
  • ЦЕЛЬ,
  • Расстояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: