НАТО договорился о вывозе техники из Афганистана

НАТО заключил соглашения с Казахстаном, Узбекистаном и Киргизией на использование территорий этих государств для вывоза техники и военного оборудования из Афганистана. Об этом в понедельник заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен. Соглашение с тремя центральноазиатскими странами было особенно важно из-за того, что полгода назад транзит техники НАТО через Пакистан был заблокирован Исламабадом.

НАТО заключил соглашения с Казахстаном, Узбекистаном и Киргизией на использование территорий этих государств для вывоза техники и военного оборудования из Афганистана.

Об этом в понедельник заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

Соглашение с тремя центральноазиатскими странами было особенно важно из-за того, что полгода назад транзит техники НАТО через Пакистан был заблокирован Исламабадом.

В последнее время отношения между США и Пакистаном осложнились из-за продолжающихся авианалетов американских беспилотников, направленных на борьбу с «Аль-Каидой». Ранее в понедельник при авиаударе в Пакистане погибли 15 человек.

Источник: www.bbc.co.uk

«Доктор Лиза» договорилась о вывозе раненых из Славянска
Как передает ИТАР-ТАСС, такое заявление Глинка сделала, вернувшись из Донецка, где в течение нескольких дней находилась с гуманитарной миссией.

Армения рассмотрит вопрос заключения договора о поставках оружия из РФ
ЕРЕВАН, 14 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Вопрос заключения договора о поставках оружия из РФ в рамках соглашения о предоставлении военного кредита находится в повестке предстоящего в пятницу заседания…

ФРГ и Франция договорились о путях выхода из долгового кризиса
По оценке МВФ, банкам ЕС может понадобиться 200 млрд евро ( $269 млрд ) дополнительного капитала. При списании 60% по греческому долгу, 40% — по португальскому и ирландскому и 20% — по итальянскому и испанскому банкам придется привлекать 148 млрд евро дополнительного капитала, подсчитал в конце сентября аналитик JPMorgan Chase Киан Абухоссейн.

Пентагон решил раздать военную технику из Афганистана
После вывода в 2014 году войск США и НАТО из Афганистана военная техника, используемая контингентом ISAF (международными силами содействия безопасности), может быть передана государствам Средней Азии. По данным газеты «Коммерсантъ», Пентагон ведет соответствующие переговоры с властями Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Часть оружия предлагается передать безвозмездно, а часть — на ответственное хранение.


  • Техник,
  • НАТО,
  • Понедельник,
  • Страна,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: