Китай начал готовиться к распаду еврозоны Правительство Китая поручило финансовым регуляторам страны, включая ЦБ, разработать план для предотвращения последствий выхода Греции из еврозоны. Об этом сообщает Reuters, ссылающееся на источники в руководстве КНР. План включает в себя меры по стабилизации юаня, а также увеличение надзора за зарубежными потоками капитала и действия по стабилизации экономики государства. Источники сообщают, что план потребовали разработать «очень срочно». Источники сообщают, что план потребовали разработать «очень срочно». Каждый из департаментов должен представить свои соображения и выводы как можно раньше. Ранее премьер-министр страны Вэнь Цзябао сообщил о росте понижательного давления на экономику. Некоторые меры по ее поддержке, включая ускорение процесса одобрения инвестпроектов в области инфраструктуры и промышленности, уже приняты. Экономический рост в Китае в первом квартале 2012 года продолжил снижаться. По итогам года увеличение ВВП, по всей вероятности, окажется минимальным за последние 13 лет. Евросоюз является крупнейшим торговым партнером КНР. Экспорт из Китая в Европу в 2011 году составил 292 миллиарда евро, а импорт — 136 миллиардов евро. Кроме того, более трети своих международных резервов, в общей сложности превышающих 3 триллиона долларов, Китай хранит в евро и в активах, номинированных в европейской валюте. В феврале 2012 года Вэнь Цзябао пообещал, что Китай увеличит объемы поддержки Европы в ее усилиях по разрешению долгового кризиса. Это могло выражаться, в частности, в росте объемов покупок облигаций стран ЕС. Часть иностранных банков также начала готовиться к выходу Греции. Так, некоторые финансисты уже начали торговлю драхмами в тестовом режиме. Греция оказалась на грани выхода из еврозоны по результатам выборов в апреле, когда партии, голосующие за принятие условий помощи ЕС потерпели поражение, уступив места в парламенте евроскептикам. Так как правительство сформировать не удалось, были назначены новые выборы, которые состоятся в середине июня. Источник: lenta.ru ЕВРО, ПЛАН, МЕРА, Стабзация, Увеличение

Китай начал готовиться к распаду еврозоны

Правительство Китая поручило финансовым регуляторам страны, включая ЦБ, разработать план для предотвращения последствий выхода Греции из еврозоны. Об этом сообщает Reuters, ссылающееся на источники в руководстве КНР. План включает в себя меры по стабилизации юаня, а также увеличение надзора за зарубежными потоками капитала и действия по стабилизации экономики государства. Источники сообщают, что план потребовали разработать «очень срочно».

Источники сообщают, что план потребовали разработать «очень срочно». Каждый из департаментов должен представить свои соображения и выводы как можно раньше.

Ранее премьер-министр страны Вэнь Цзябао сообщил о росте понижательного давления на экономику. Некоторые меры по ее поддержке, включая ускорение процесса одобрения инвестпроектов в области инфраструктуры и промышленности, уже приняты.

Экономический рост в Китае в первом квартале 2012 года продолжил снижаться. По итогам года увеличение ВВП, по всей вероятности, окажется минимальным за последние 13 лет.

Евросоюз является крупнейшим торговым партнером КНР. Экспорт из Китая в Европу в 2011 году составил 292 миллиарда евро, а импорт — 136 миллиардов евро. Кроме того, более трети своих международных резервов, в общей сложности превышающих 3 триллиона долларов, Китай хранит в евро и в активах, номинированных в европейской валюте.

В феврале 2012 года Вэнь Цзябао пообещал, что Китай увеличит объемы поддержки Европы в ее усилиях по разрешению долгового кризиса. Это могло выражаться, в частности, в росте объемов покупок облигаций стран ЕС.

Часть иностранных банков также начала готовиться к выходу Греции. Так, некоторые финансисты уже начали торговлю драхмами в тестовом режиме.

Греция оказалась на грани выхода из еврозоны по результатам выборов в апреле, когда партии, голосующие за принятие условий помощи ЕС потерпели поражение, уступив места в парламенте евроскептикам. Так как правительство сформировать не удалось, были назначены новые выборы, которые состоятся в середине июня.

Источник: lenta.ru

Япония начала готовиться к распаду еврозоны
Японские чиновники и сотрудники Центробанка разрабатывают план действий по защите экономики страны и финансового рынка от обострения долгового кризиса в Европе. Об этом сообщает Reuters. В частности, власти намерены использовать опыт 2008 года, когда после краха банка Lehman Brothers инвесторы в поисках «тихой гавани» для своих вложений начали скупать японскую иену.


  • ЕВРО,
  • ПЛАН,
  • МЕРА,
  • Стабзация,
  • Увеличение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.