Китай начал готовиться к распаду еврозоны

Правительство Китая поручило финансовым регуляторам страны, включая ЦБ, разработать план для предотвращения последствий выхода Греции из еврозоны. Об этом сообщает Reuters, ссылающееся на источники в руководстве КНР. План включает в себя меры по стабилизации юаня, а также увеличение надзора за зарубежными потоками капитала и действия по стабилизации экономики государства. Источники сообщают, что план потребовали разработать «очень срочно».

Источники сообщают, что план потребовали разработать «очень срочно». Каждый из департаментов должен представить свои соображения и выводы как можно раньше.

Ранее премьер-министр страны Вэнь Цзябао сообщил о росте понижательного давления на экономику. Некоторые меры по ее поддержке, включая ускорение процесса одобрения инвестпроектов в области инфраструктуры и промышленности, уже приняты.

Экономический рост в Китае в первом квартале 2012 года продолжил снижаться. По итогам года увеличение ВВП, по всей вероятности, окажется минимальным за последние 13 лет.

Евросоюз является крупнейшим торговым партнером КНР. Экспорт из Китая в Европу в 2011 году составил 292 миллиарда евро, а импорт — 136 миллиардов евро. Кроме того, более трети своих международных резервов, в общей сложности превышающих 3 триллиона долларов, Китай хранит в евро и в активах, номинированных в европейской валюте.

В феврале 2012 года Вэнь Цзябао пообещал, что Китай увеличит объемы поддержки Европы в ее усилиях по разрешению долгового кризиса. Это могло выражаться, в частности, в росте объемов покупок облигаций стран ЕС.

Часть иностранных банков также начала готовиться к выходу Греции. Так, некоторые финансисты уже начали торговлю драхмами в тестовом режиме.

Греция оказалась на грани выхода из еврозоны по результатам выборов в апреле, когда партии, голосующие за принятие условий помощи ЕС потерпели поражение, уступив места в парламенте евроскептикам. Так как правительство сформировать не удалось, были назначены новые выборы, которые состоятся в середине июня.

Источник: lenta.ru

Япония начала готовиться к распаду еврозоны
Японские чиновники и сотрудники Центробанка разрабатывают план действий по защите экономики страны и финансового рынка от обострения долгового кризиса в Европе. Об этом сообщает Reuters. В частности, власти намерены использовать опыт 2008 года, когда после краха банка Lehman Brothers инвесторы в поисках «тихой гавани» для своих вложений начали скупать японскую иену.

АПЛ «Владимир Мономах» начала готовиться к выходу в море
Экипаж второй серийной атомной подводной лодки проекта 955 «Борей» «Владимир Мономах» начал готовиться к первому выходу в море на заводские испытания, сообщили на оборонной судоверфи «Севмаш» в Северодвинске.

Столичная полиция начала готовиться к «Маршу миллионов»
В субботу правоохранительные органы начали готовиться к так называемому «Маршу миллионов», который оппозиция планирует провести в центре Москвы. Как передает корреспондент «Интерфакса», сквер у памятника Пушкину, где запланирован сбор участников акции, уже огорожен металлическими турникетами. Эвакуаторы увозят машины, припаркованные на Страстном бульваре. На всем протяжении Бульварного кольца, где пройдет оппозиционное шествие, дежурят сотрудники ГАИ, которые не позволяют автомобилистам парковаться. Мостовые и тротуары усиленно метут...

Азербайджан начал готовиться к процессу после «освобождения Карабаха» — вице-премьер
«Если Армения не займет конструктивную позицию, то мы по приказу верховного главнокомандующего в ближайшее время освободим свои земли», — заявил журналистам 27 июля вице-премьер-министр Азербайджана, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов. По его словам, в настоящее время правительство начало готовиться к процессу после освобождения земель — это программа возвращения, подсчет нанесенного ущерба и другие вопросы: «Мы должны быть готовы к этому».


  • ЕВРО,
  • ПЛАН,
  • МЕРА,
  • Стабзация,
  • Увеличение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: