КНДР угрожает Сеулу ответить ракетами на критику в СМИ Командование вооруженных сил КНДР пригрозило Сеулу нападением на редакции южнокорейских СМИ в ответ на критическое освещение детского фестиваля в Пхеньяне. Пхеньян выдвинул ультиматум, потребовав от Сеула извинений за «враждебное», с точки зрения КНДР, освещение фестиваля, посвященного 66-летию Союза детей Северной Кореи. Военные заявляют, что они уже нацелили ракеты на ряд объектов в Южной Корее. Командование вооруженных сил КНДР пригрозило Сеулу нападением на редакции южнокорейских СМИ в ответ на критическое освещение детского фестиваля в Пхеньяне. Пхеньян выдвинул ультиматум, потребовав от Сеула извинений за «враждебное», с точки зрения КНДР, освещение фестиваля, посвященного 66-летию Союза детей Северной Кореи. Военные заявляют, что они уже нацелили ракеты на ряд объектов в Южной Корее. Исходя из представленного КНДР списка, под прицелом в основном находятся редакции газет, а также теле- и радиостанции — в частности, газету Chosun Ilbo и телеканалы KBC, CBS и MBC. Сеул назвал эти угрозы «возмутительными», «провокационными» и «идущими вразрез с принципами демократии». Во время фестиваля в Пхеньяне в субботу около 20 тысяч школьников принесли клятву в преданности новому лидеру КНДР Ким Чен Ыну. «Юные делегаты не могут скрыть бесконечного счастья, стремясь запечатлеть в своих сердцах великодушный образ уважаемого товарища Ким Чен Ына», — с такими словами обратился к северокорейскому лидеру 13-летний школьник. В южнокорейских СМИ об этом событии было рассказано как об очередном пропагандистском мероприятии, организованном властями КНДР. По мнению Пхеньяна, такое освещение события является враждебным и не соответствующим действительности. КНДР регулярно угрожает нанести удар по Южной Корее, но на этот раз внимание северокорейских военных сфокусировано на южнокорейских масс-медиа. По мнению экспертов, вероятно, внимание к СМИ связано с предстоящими президентскими выборами в Южной Корее. Пхеньян заявляет, что ответственным за «пристрастное» освещение фестиваля считает президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Источник: www.bbc.co.uk КНДР, Фестиваль, СМИ, Корея, Пхеньян

КНДР угрожает Сеулу ответить ракетами на критику в СМИ

Командование вооруженных сил КНДР пригрозило Сеулу нападением на редакции южнокорейских СМИ в ответ на критическое освещение детского фестиваля в Пхеньяне. Пхеньян выдвинул ультиматум, потребовав от Сеула извинений за «враждебное», с точки зрения КНДР, освещение фестиваля, посвященного 66-летию Союза детей Северной Кореи. Военные заявляют, что они уже нацелили ракеты на ряд объектов в Южной Корее.

Командование вооруженных сил КНДР пригрозило Сеулу нападением на редакции южнокорейских СМИ в ответ на критическое освещение детского фестиваля в Пхеньяне.

Пхеньян выдвинул ультиматум, потребовав от Сеула извинений за «враждебное», с точки зрения КНДР, освещение фестиваля, посвященного 66-летию Союза детей Северной Кореи.

Военные заявляют, что они уже нацелили ракеты на ряд объектов в Южной Корее. Исходя из представленного КНДР списка, под прицелом в основном находятся редакции газет, а также теле- и радиостанции — в частности, газету Chosun Ilbo и телеканалы KBC, CBS и MBC.

Сеул назвал эти угрозы «возмутительными», «провокационными» и «идущими вразрез с принципами демократии».

Во время фестиваля в Пхеньяне в субботу около 20 тысяч школьников принесли клятву в преданности новому лидеру КНДР Ким Чен Ыну.

«Юные делегаты не могут скрыть бесконечного счастья, стремясь запечатлеть в своих сердцах великодушный образ уважаемого товарища Ким Чен Ына», — с такими словами обратился к северокорейскому лидеру 13-летний школьник.

В южнокорейских СМИ об этом событии было рассказано как об очередном пропагандистском мероприятии, организованном властями КНДР.

По мнению Пхеньяна, такое освещение события является враждебным и не соответствующим действительности.

КНДР регулярно угрожает нанести удар по Южной Корее, но на этот раз внимание северокорейских военных сфокусировано на южнокорейских масс-медиа. По мнению экспертов, вероятно, внимание к СМИ связано с предстоящими президентскими выборами в Южной Корее.

Пхеньян заявляет, что ответственным за «пристрастное» освещение фестиваля считает президента Южной Кореи Ли Мен Бака.

Источник: www.bbc.co.uk

Виктория Боня ответила на критику в соцсетях
Звезда "Дома 2" не смогла сдержаться и ответила на негативные комментарии в свой адрес.


  • КНДР,
  • Фестиваль,
  • СМИ,
  • Корея,
  • Пхеньян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: