Представители МАГАТЭ и Ирана встретятся в Вене 8 июня

Представители МАГАТЭ и Ирана встретятся в Вене 8 июня8 июня в Вене пройдет встреча представителей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и Ирана для обсуждения иранской ядерной проблемы. «Я бы хотел сообщить правлению, что встреча между Ираном и Агентством была запланирована на 8 июня в Вене», — сказал глава МАГАТЭ Юкио Амано в своем обращении к Совету управляющих агентства. Амано также призвал Иран обеспечить специалистам МАГАТЭ доступ на ядерный объект Парчин.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и Тегеран проведут переговоры с целью подписания соглашения о структурном подходе к урегулированию спорных вопросов, касающихся иранской ядерной программы и предполагаемых исследований в военной сфере, 8 июня в Вене. Об этом сообщил сегодня генеральный директор Агентства Юкия Амано на открывшейся сессии Совета управляющих МАГАТЭ.
«Хотел бы проинформировать Совет о том, что встреча между Ираном и Агентством намечена на 8 июня, в Вене», — сказал Амано, призвав Иран «подписать и ввести в действие» соглашение о структурном подходе к урегулированию спорных вопросов иранской ядерной программы.
Он также попросил власти Ирана заблаговременно позаботиться об обеспечении доступа международных экспертов к военному полигону Парчин, сообщает ИТАР-ТАСС.
Глава МАГАТЭ отметил далее, что «агентство продолжает осуществлять контроль за непереключением на военные цели ядерного материала, заявленного Ираном в соответствии с Соглашением о гарантиях».
«Вместе с тем Иран не обеспечивает необходимого сотрудничества, чтобы Агентство могло предоставить надежные гарантии отсутствия в Иране незаявленного ядерного материала и незаявленной ядерной деятельности, и в этой связи сделать вывод о том, что весь ядерный материал в Иране используется исключительно в мирных целях», — добавил он.
Генеральный директор МАГАТЭ призвал Тегеран предпринять шаги по выполнению всех своих обязательств в полной мере, чтобы восстановить уверенность мирового сообщества в исключительно мирном характере иранской ядерной программы.

Источник: rus.ruvr.ru

Представители МИД России и Ирана встретятся 7 марта в Тегеране
Спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД России Михаил Богданов 7 марта в Тегеране проведет переговоры с заместителем министра иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном, передает РИА…

Заседание комиссии Ирана и «шестерки» пройдет в Вене 19 июля
Заседание Совместной комиссии Ирана и «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по выполнению атомной сделки пройдет в Вене 19 июля.


  • ИРАН,
  • Встреча,
  • ВЕНА,
  • Материал,
  • Парчин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: