Новость Кипр может уже в июне запросить внешнюю помощь Кипр все с большей вероятностью может оказаться четвертой страной еврозоны, которая запросит внешнюю финансовую помощь, пишут The Wall Street Journal и Financial Times. Глава Центрального банка Кипра Паникос Демитриадес заявил Financial Times, что до конца июня стране нужно найти минимум 1,8 миллиарда евро для рекапитализации второго крупнейшего в стране Cyprus Popular Bank. Кипр все с большей вероятностью может оказаться четвертой страной еврозоны, которая запросит внешнюю финансовую помощь, пишут The Wall Street Journal и Financial Times. Глава Центрального банка Кипра Паникос Демитриадес заявил Financial Times, что до конца июня стране нужно найти минимум 1,8 миллиарда евро для рекапитализации второго крупнейшего в стране Cyprus Popular Bank. В этой ситуации обращение за помощью со стороны ЕС становится все более вероятным. «Чем ближе мы к крайнему сроку, тем менее вероятным это становится», — признал он. — Moody's понизило рейтинг Кипра до «Ba1» с «Baa3» — МИД РФ предостерегает россиян от покупки недвижимости на Северном Кипре Кипр из-за последствий кризиса в Греции столкнулся с ростом доходности своих 10-летних облигаций до 14%, понижением рейтинга, ухудшением ситуации в банковской системе страны, которая тесно связана с греческим рынком. Так, кредитный портфель кипрских банков, связанный с Грецией, составляет 22 миллиарда евро. Cyprus Popular Bank вынужден был списать 2 миллиарда евро в результате реструктуризации греческих облигаций и с 15 июня проводит увеличение капитала, единственным источником пополнения которого, если не придет поддержка из-за рубежа, сможет стать только государство. По правилам ЕС, увеличение капитала первого уровня до 9% от активов должно быть произведено до 30 июня. В прошлом году Кипр получил кредит в 2,5 миллиарда евро от России, он ведет переговоры с Китаем о получении кредитования, однако вряд ли эти деньги смогут прийти вовремя, пишет The Wall Street Journal. В ближайшее время Кипр планирует объявить также о мерах бюджетной экономии, так как в результате инвестирования 1,8 миллиарда евро в Cyprus Popular Bank дефицит бюджета страны может подскочить до 10% ВВП, что в 4 раза выше запланированного на этот год, сообщает «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Миллиард, КИПР, ЕВРО, Страна, Помощь

Новость

НовостьКипр может уже в июне запросить внешнюю помощь Кипр все с большей вероятностью может оказаться четвертой страной еврозоны, которая запросит внешнюю финансовую помощь, пишут The Wall Street Journal и Financial Times. Глава Центрального банка Кипра Паникос Демитриадес заявил Financial Times, что до конца июня стране нужно найти минимум 1,8 миллиарда евро для рекапитализации второго крупнейшего в стране Cyprus Popular Bank.

Кипр все с большей вероятностью может оказаться четвертой страной еврозоны, которая запросит внешнюю финансовую помощь, пишут The Wall Street Journal и Financial Times.
Глава Центрального банка Кипра Паникос Демитриадес заявил Financial Times, что до конца июня стране нужно найти минимум 1,8 миллиарда евро для рекапитализации второго крупнейшего в стране Cyprus Popular Bank. В этой ситуации обращение за помощью со стороны ЕС становится все более вероятным. «Чем ближе мы к крайнему сроку, тем менее вероятным это становится», — признал он.
— Moody's понизило рейтинг Кипра до «Ba1» с «Baa3»
— МИД РФ предостерегает россиян от покупки недвижимости на Северном Кипре
Кипр из-за последствий кризиса в Греции столкнулся с ростом доходности своих 10-летних облигаций до 14%, понижением рейтинга, ухудшением ситуации в банковской системе страны, которая тесно связана с греческим рынком. Так, кредитный портфель кипрских банков, связанный с Грецией, составляет 22 миллиарда евро.
Cyprus Popular Bank вынужден был списать 2 миллиарда евро в результате реструктуризации греческих облигаций и с 15 июня проводит увеличение капитала, единственным источником пополнения которого, если не придет поддержка из-за рубежа, сможет стать только государство.
По правилам ЕС, увеличение капитала первого уровня до 9% от активов должно быть произведено до 30 июня.
В прошлом году Кипр получил кредит в 2,5 миллиарда евро от России, он ведет переговоры с Китаем о получении кредитования, однако вряд ли эти деньги смогут прийти вовремя, пишет The Wall Street Journal.
В ближайшее время Кипр планирует объявить также о мерах бюджетной экономии, так как в результате инвестирования 1,8 миллиарда евро в Cyprus Popular Bank дефицит бюджета страны может подскочить до 10% ВВП, что в 4 раза выше запланированного на этот год, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

ТВ-новостям по-русски запретили использовать слово «Литва»
«Первому Балтийскому каналу» в Литве запрещено использовать торговые марки с упоминанием Литвы, используемые в телепрограмме Lietuvos laikas и транслируемой на русском языке телепрограмме «Литовское время».

ТВ-новостям по-русски запретили использовать слово «Литва»
«Первому Балтийскому каналу» в Литве запрещено использовать торговые марки с упоминанием Литвы, используемые в телепрограмме Lietuvos laikas и транслируемой на русском языке телепрограмме «Литовское время».


  • Миллиард,
  • КИПР,
  • ЕВРО,
  • Страна,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.