Новость

НовостьКипр может уже в июне запросить внешнюю помощь Кипр все с большей вероятностью может оказаться четвертой страной еврозоны, которая запросит внешнюю финансовую помощь, пишут The Wall Street Journal и Financial Times. Глава Центрального банка Кипра Паникос Демитриадес заявил Financial Times, что до конца июня стране нужно найти минимум 1,8 миллиарда евро для рекапитализации второго крупнейшего в стране Cyprus Popular Bank.

Кипр все с большей вероятностью может оказаться четвертой страной еврозоны, которая запросит внешнюю финансовую помощь, пишут The Wall Street Journal и Financial Times.
Глава Центрального банка Кипра Паникос Демитриадес заявил Financial Times, что до конца июня стране нужно найти минимум 1,8 миллиарда евро для рекапитализации второго крупнейшего в стране Cyprus Popular Bank. В этой ситуации обращение за помощью со стороны ЕС становится все более вероятным. «Чем ближе мы к крайнему сроку, тем менее вероятным это становится», — признал он.
— Moody's понизило рейтинг Кипра до «Ba1» с «Baa3»
— МИД РФ предостерегает россиян от покупки недвижимости на Северном Кипре
Кипр из-за последствий кризиса в Греции столкнулся с ростом доходности своих 10-летних облигаций до 14%, понижением рейтинга, ухудшением ситуации в банковской системе страны, которая тесно связана с греческим рынком. Так, кредитный портфель кипрских банков, связанный с Грецией, составляет 22 миллиарда евро.
Cyprus Popular Bank вынужден был списать 2 миллиарда евро в результате реструктуризации греческих облигаций и с 15 июня проводит увеличение капитала, единственным источником пополнения которого, если не придет поддержка из-за рубежа, сможет стать только государство.
По правилам ЕС, увеличение капитала первого уровня до 9% от активов должно быть произведено до 30 июня.
В прошлом году Кипр получил кредит в 2,5 миллиарда евро от России, он ведет переговоры с Китаем о получении кредитования, однако вряд ли эти деньги смогут прийти вовремя, пишет The Wall Street Journal.
В ближайшее время Кипр планирует объявить также о мерах бюджетной экономии, так как в результате инвестирования 1,8 миллиарда евро в Cyprus Popular Bank дефицит бюджета страны может подскочить до 10% ВВП, что в 4 раза выше запланированного на этот год, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Украина. Только хорошие новости...
Министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил накануне об одностороннем выходе «незалежной» из соглашения с Россией в области телевидения и радиовещания.

Facebook случайно удалил посты Цукерберга о фейковых новостях
Facebook случайно удалил несколько постов основателя и главы социальной сети Марка Цукерберга. Об этом сообщает The Verge.

Новости развития средств ПВО: поставки серийной техники и начало нового проекта
Российская оборонная промышленность продолжает выполнять существующие заказы на поставку военной техники того или иного назначения.

Американские студенты не могут отличить реальные новости от выдумки
Более 80% учеников американских средних школ и колледжей не могут отличить рекламные материалы и выдуманные новости от настоящих. Таким оказался результат исследования, проведенного Стэндфордским университетом.

Facebook разработала ПО для цензурирования новостей пользователей
Социальная сеть Facebook разработала программные средства, которые позволяют цензурировать новостные ленты ее пользователей в различных странах. Об этом сообщила во вторник The New York Times.


  • Миллиард,
  • КИПР,
  • ЕВРО,
  • Страна,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: