Большинство регионов КНДР охвачено сильнейшей засухой Сильнейшая засуха охватила большинство районов КНДР, сообщило информационное агентство ЦТАК. С апреля этого года, по его сведениям, выпало не более 10 мм осадков в Пхеньяне, городе Нампхо, расположенном на побережье Желтого моря, провинциях Хванхэ-Намдо, Хванхэ-Пукто и Пхенян-Намдо. В последний раз, отмечает агентство, такая засуха, способная осложнить продовольственную ситуацию в стране, была зарегистрирована в КНДР в 1962 году. Сильнейшая засуха охватила большинство районов КНДР, сообщило информационное агентство ЦТАК. С апреля этого года, по его сведениям, выпало не более 10 мм осадков в Пхеньяне, городе Нампхо, расположенном на побережье Желтого моря, провинциях Хванхэ-Намдо, Хванхэ-Пукто и Пхенян-Намдо. В последний раз, отмечает агентство, такая засуха, способная осложнить продовольственную ситуацию в стране, была зарегистрирована в КНДР в 1962 году. Самая неблагоприятная ситуация из-за длительного отсутствия дождей сложилась в западных регионах республики, где наблюдается острый дефицит воды, предназначенной для ирригации полей. В ряде регионов пересыхают водохранилища, реки и озера, питающие посевы зерновых. По всей стране «развернулось общенародное движение за преодоление последствий засухи», сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru КНДР, Агентство, Засуха, Страна, МОРЕ

Большинство регионов КНДР охвачено сильнейшей засухой

Сильнейшая засуха охватила большинство районов КНДР, сообщило информационное агентство ЦТАК. С апреля этого года, по его сведениям, выпало не более 10 мм осадков в Пхеньяне, городе Нампхо, расположенном на побережье Желтого моря, провинциях Хванхэ-Намдо, Хванхэ-Пукто и Пхенян-Намдо. В последний раз, отмечает агентство, такая засуха, способная осложнить продовольственную ситуацию в стране, была зарегистрирована в КНДР в 1962 году.

Сильнейшая засуха охватила большинство районов КНДР, сообщило информационное агентство ЦТАК.
С апреля этого года, по его сведениям, выпало не более 10 мм осадков в Пхеньяне, городе Нампхо, расположенном на побережье Желтого моря, провинциях Хванхэ-Намдо, Хванхэ-Пукто и Пхенян-Намдо. В последний раз, отмечает агентство, такая засуха, способная осложнить продовольственную ситуацию в стране, была зарегистрирована в КНДР в 1962 году.
Самая неблагоприятная ситуация из-за длительного отсутствия дождей сложилась в западных регионах республики, где наблюдается острый дефицит воды, предназначенной для ирригации полей. В ряде регионов пересыхают водохранилища, реки и озера, питающие посевы зерновых.
По всей стране «развернулось общенародное движение за преодоление последствий засухи», сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Сильная засуха в Китае: нехватку питьевой воды испытывают около 240 тысяч человек
Сильнейшая засуха установилась в нескольких регионах Китая, сообщает ТАСС. По данным властей китайской провинции Хубэй, расположенной в центральной части страны, нехватку питьевой воды из-за засушливой погоды испытывают около 237 тысяч…


  • КНДР,
  • Агентство,
  • Засуха,
  • Страна,
  • МОРЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.