Иран воюет за Асада

КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ На минувшей неделе высокопоставленный иранский военный впервые официально подтвердил то, что все вроде бы и так знали: сирийским регулярным войскам в операциях против повстанцев помогают иранские. А точнее, служащие Корпуса стражей исламской революции. «До тех пор пока мы не появились в Сирии, уничтожение мирного населения оппозиционерами было масштабнее»,-- заявил генерал Исмаил Гаани, заместитель командующего подразделением «Кудс» («Иерусалим»), которому поручено осуществлять операции за пределами Ирана.

На минувшей неделе высокопоставленный иранский военный впервые официально подтвердил то, что все вроде бы и так знали: сирийским регулярным войскам в операциях против повстанцев помогают иранские. А точнее, служащие Корпуса стражей исламской революции. «До тех пор пока мы не появились в Сирии, уничтожение мирного населения оппозиционерами было масштабнее»,— заявил генерал Исмаил Гаани, заместитель командующего подразделением «Кудс» («Иерусалим»), которому поручено осуществлять операции за пределами Ирана. Иранское студенческое информационное агентство, которое брало интервью у генерала, опубликовало его на своем сайте, однако уже через несколько часов фраза о пребывании подразделения «Кудс» в Сирии была из текста изъята без объяснения причин. Впрочем, к этому времени оплошность генерала уже обсуждалась по всему миру. Слухи о том, что Иран оказывает режиму Асада помощь не только оружием, но и войсками, появились больше года назад, а повстанцы неоднократно говорили, что им приходилось сталкиваться с иранцами во время боевых операций. Тем не менее это первый случай, когда высокопоставленный иранский военный фактически подтвердил присутствие иранских военнослужащих в Сирии. Для признания генерал Гаани не мог выбрать худшего времени. Оно последовало буквально через несколько дней после страшной резни в городке Хула, в которой погибли 108 мирных жителей. О высылке глав сирийских дипломатических представительств в связи с этой трагедией уже объявили Франция, Великобритания, Австралия, Канада, Италия и Испания. Голландия объявила сирийского посла (которого она не может выслать, поскольку его резиденция находится не в Нидерландах, а в Бельгии) персоной нон грата.
Источник: www.kommersant.ru

Bloomberg: Россия рискует ухудшить отношения с Ираном из-за Сирии
Решение президента России Владимира Путина о выводе основной части ВПК из Сирии может привести к охлаждению отношений между Россией и Ираном, пишет Bloomberg.

За Родину, За Асада
Не надо пугать соотечественников вторым Афганистаном В статье «За Дамаском – Москва» автор писал об острой необходимости для России немедленно начать воевать в Сирии на стороне Асада (хотя бы в форме воздушной операции) и предполагал, что Москва не рискнет.

США пообещали Ирану не трогать Асада
США заверили Иран, что не будут атаковать правительственные войска в Сирии во время ударов по позициям боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ).

Иран выступает за более плотные контакты с РФ и Ираком по энергетике
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Иран выступает за более плотные контакты с Россией, Ираком и Венесуэлой по вопросам энергетики, заявил в среду советник верховного лидера ИРИ Али Акбар Велаяти.


  • Сирия,
  • Гаань,
  • Генерал,
  • Появсь,
  • Заместитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: