Умер Канэто Синдо ПОТЕРЯ В Токио на 101-м году жизни умер японский режиссер Канэто Синдо. Он всегда мечтал о кино, благодаря брату устроился работать на студию «Синко Кинэма» сначала осветителем, потом художником. Первый сценарий Синдо написал еще в 1940-м, а в 1943-м был отправлен на флот. Его друзья и близкие погибли на фронте и в Хиросиме. В Токио на 101-м году жизни умер японский режиссер Канэто Синдо. Он всегда мечтал о кино, благодаря брату устроился работать на студию «Синко Кинэма» сначала осветителем, потом художником. Первый сценарий Синдо написал еще в 1940-м, а в 1943-м был отправлен на флот. Его друзья и близкие погибли на фронте и в Хиросиме. Он, находясь под сильнейшем впечатлением от случившегося, снял пронзительный фильм «Дети Хиросимы», который прославил его на Каннском кинофестивале. Затем Синдо еще не раз возвращался к этой болезненной теме — и в «Трагедии „Счастливого дракона“ N5» (1959), и в «Потерянном сексе» (1960). Его «Голый остров» (1960) — черно-белый фильм без единого диалога о бедной семье, пытающейся выжить,— получил приз на II Московском кинофестивале в 1961 году. Имели успех в Москве и его картины «Обнаженные девятнадцатилетние» (1971), «Полуденное завещание» (1995), «Жажда жизни» (1999). В 2011 году в российской столице установили памятник режиссеру. Всего он снял 45 фильмов, последний вышел всего год назад. Источник: www.kommersant.ru Жизнь, Сценарий, Художник, ФЛОТ, ДРУГ

Умер Канэто Синдо

ПОТЕРЯ В Токио на 101-м году жизни умер японский режиссер Канэто Синдо. Он всегда мечтал о кино, благодаря брату устроился работать на студию «Синко Кинэма» сначала осветителем, потом художником. Первый сценарий Синдо написал еще в 1940-м, а в 1943-м был отправлен на флот. Его друзья и близкие погибли на фронте и в Хиросиме.

В Токио на 101-м году жизни умер японский режиссер Канэто Синдо. Он всегда мечтал о кино, благодаря брату устроился работать на студию «Синко Кинэма» сначала осветителем, потом художником. Первый сценарий Синдо написал еще в 1940-м, а в 1943-м был отправлен на флот. Его друзья и близкие погибли на фронте и в Хиросиме. Он, находясь под сильнейшем впечатлением от случившегося, снял пронзительный фильм «Дети Хиросимы», который прославил его на Каннском кинофестивале. Затем Синдо еще не раз возвращался к этой болезненной теме — и в «Трагедии „Счастливого дракона“ N5» (1959), и в «Потерянном сексе» (1960).
Его «Голый остров» (1960) — черно-белый фильм без единого диалога о бедной семье, пытающейся выжить,— получил приз на II Московском кинофестивале в 1961 году. Имели успех в Москве и его картины «Обнаженные девятнадцатилетние» (1971), «Полуденное завещание» (1995), «Жажда жизни» (1999). В 2011 году в российской столице установили памятник режиссеру. Всего он снял 45 фильмов, последний вышел всего год назад.
Источник: www.kommersant.ru

Программу «Острова» вне конкурса покажут на кинофестивале «Край света»
Программа «Острова», подготовленная совместно со студией «Ленфильм», будет показана в рамках шестого сахалинского международного кинофестиваля «Край света». В нее войдут семь картин производства разных стран и лет.


  • Жизнь,
  • Сценарий,
  • Художник,
  • ФЛОТ,
  • ДРУГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.