В Японии задержали еще одного лидера «Аум Синрикё» В Японии арестовали Наоко Кикуси, которая считается одной из руководительниц секты «Аум Синрикё»: во многих странах мира, в том числе в России, деятельность этой организации запрещена. Кикуси разыскивали вместе с другими лидерами секты, которых обвиняют в организации знаменитой «зариновой атаки» в токийском метро в 1995 году. Тогда в результате распыления ядовитого газа погибли по меньшей мере 12 человек и еще несколько тысяч получили отравления различной степени тяжести. В Японии арестовали Наоко Кикуси, которая считается одной из руководительниц секты «Аум Синрикё»: во многих странах мира, в том числе в России, деятельность этой организации запрещена. Кикуси разыскивали вместе с другими лидерами секты, которых обвиняют в организации знаменитой «зариновой атаки» в токийском метро в 1995 году. Тогда в результате распыления ядовитого газа погибли по меньшей мере 12 человек и еще несколько тысяч получили отравления различной степени тяжести. Предводитель сектантов Сёко Асахара в 2004 году был приговорен к смертной казни; приговор в исполнение пока не приведен. Источник: www.bbc.co.uk Секта, Организация, ГАЗ, Результат, Распыление

В Японии задержали еще одного лидера «Аум Синрикё»

В Японии арестовали Наоко Кикуси, которая считается одной из руководительниц секты «Аум Синрикё»: во многих странах мира, в том числе в России, деятельность этой организации запрещена. Кикуси разыскивали вместе с другими лидерами секты, которых обвиняют в организации знаменитой «зариновой атаки» в токийском метро в 1995 году. Тогда в результате распыления ядовитого газа погибли по меньшей мере 12 человек и еще несколько тысяч получили отравления различной степени тяжести.

В Японии арестовали Наоко Кикуси, которая считается одной из руководительниц секты «Аум Синрикё»: во многих странах мира, в том числе в России, деятельность этой организации запрещена.

Кикуси разыскивали вместе с другими лидерами секты, которых обвиняют в организации знаменитой «зариновой атаки» в токийском метро в 1995 году. Тогда в результате распыления ядовитого газа погибли по меньшей мере 12 человек и еще несколько тысяч получили отравления различной степени тяжести.

Предводитель сектантов Сёко Асахара в 2004 году был приговорен к смертной казни; приговор в исполнение пока не приведен.

Источник: www.bbc.co.uk

Возвращение «Аум синрикё». В Москве раскрыт филиал знаменитой секты
На днях дала о себе знать знаменитая секта «Аум синрикё», запрещенная на территории Российской Федерации как террористическая организация.


  • Секта,
  • Организация,
  • ГАЗ,
  • Результат,
  • Распыление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.