Хаменеи: Мир использует ядерную программу Ирана, чтобы скрыть собственные проблемы

ТЕГЕРАН, 3 июня. Санкции против Тегерана не возымели эффекта ни в одной сфере. Они лишь привели к углублению ненависти иранцев к Западу, заявил верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи. Выступая на государственном телевидении, Хаменеи отметил, что ни четыре раунда санкций СБ ООН, ни односторонние санкции США и ЕС не подействовали. «Враги Ирана боятся не ядерного Ирана, а исламского Ирана», — цитирует духовного лидера агентство Trend.

ТЕГЕРАН, 3 июня. Санкции против Тегерана не возымели эффекта ни в одной сфере. Они лишь привели к углублению ненависти иранцев к Западу, заявил верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи.
Выступая на государственном телевидении, Хаменеи отметил, что ни четыре раунда санкций СБ ООН, ни односторонние санкции США и ЕС не подействовали. «Враги Ирана боятся не ядерного Ирана, а исламского Ирана», — цитирует духовного лидера агентство Trend.
Верховный лидер добавил, что Иран не преследует цели создать ядерное оружие и Запад это знает, но хочет использовать ядерную программу Ирана, чтобы скрыть собственные проблемы, в том числе экономический кризис и социальные волнения.
«США находятся в кризисе, и международное сообщество, включая европейские народы, ненавидит американцев. Мы являемся свидетелями свержения режимов в арабских странах и ЕС, которые были союзниками США», — сказал Хаменеи.

По его словам, если Израиль осмелится нанести удар по Ирану, на еврейское государство обрушится «громоподобный» ответ.

Хаменеи выступал с речью по случаю 23-й годовщины смерти своего предшественника, основателя исламской республики аятоллы Рухоллы Хомейни.

Отметим, накануне сообщалось, что Иран снова предупредил США и Израиль, что даст пропорциональный ответ в случае нанесения удара по его ядерным объектам.

«Политики и военные Соединенных Штатов хорошо знают то, что все их базы находятся в пределах досягаемости иранских ракет, и в любом случае очень уязвимы», — заявил генерал Яхья Рахим Сафави, являющийся советником верховного руководителя исламской республики Али Хаменеи. Он также заявил, что иранские ракеты могут поразить цели в любой точке Израиля.
США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Ряд государств и международных организаций, в том числе ООН, приняли в отношении Ирана санкционные резолюции, требующие обеспечить полную прозрачность ядерной программы Ирана и доказать ее исключительно мирную направленность.

Источник: www.rosbalt.ru

WSJ: Израиль осуществлял слежку за переговорами по ядерной программе Ирана
По данным источника The Wall Street Journal, спецслужбы спецслужбы Израиля осуществляли слежку за переговорами по ядерной программе Ирана, чтобы получить сведения о их ходе и позиции Вашингтона.

США не готовы к соглашению по ядерной программе Ирана
Новый раунд переговоров по иранской ядерной программе может начаться 10 декабря.

Американо-израильский вариант «решения» ядерной программы Ирана
Исследуя поведение сверхдержав во время одной из русско-турецких войн конца XVIIIв.

США могут уничтожить ядерную программу Ирана
Военный удар со стороны США может уничтожить всю ядерную программу Ирана.


  • ИРАН,
  • Хаменея,
  • США,
  • Страна,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: