Маккейн обвинил власти США в утечке информации о кибератаках на объекты Ирана Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн обвинил Белый дом в преднамеренной утечке информации о кибернападениях на ядерные объекты Ирана. «Опять мы видим эти утечки информации в СМИ по поводу текущих операций, что вызывает серьезную тревогу. Разве это не дает преимущества нашим соперникам?», — сказал сенатор в беседе с журналистами в кулуарах международного Форума по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Сингапуре. Как признал Маккейн, подобные утечки организовывались и в прошлом, чтобы продемонстрировать успехи президентской политики в сфере национальной безопасности. Как сообщила в пятницу газета «Нью-Йорк таймс», за серией кибернападений на ядерные объекты Ирана путем внедрения в их компьютерные системы сложного вируса, стоят американские и израильские спецслужбы. По ее данным, в 2007 году спецслужбы этих стран разработали компьютерный вирус, способный выводить из строя системы управления центрифуг по обогащению урана. По оценкам властей США, вирус отсрочил создание Тегераном ядерной бомбы на 1,5-2 года. При этом Маккейн посетовал на то, что Белый дом не счел нужным проинформировать о секретной программе даже тех членов Конгресса, которые отвечают за вопросы нацбезопасности, отмечает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Маккейн, Информация, Система, Утечка, Объект

Маккейн обвинил власти США в утечке информации о кибератаках на объекты Ирана

Маккейн обвинил власти США в утечке информации о кибератаках на объекты ИранаАмериканский сенатор-республиканец Джон Маккейн обвинил Белый дом в преднамеренной утечке информации о кибернападениях на ядерные объекты Ирана. «Опять мы видим эти утечки информации в СМИ по поводу текущих операций, что вызывает серьезную тревогу. Разве это не дает преимущества нашим соперникам?», — сказал сенатор в беседе с журналистами в кулуарах международного Форума по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Сингапуре.


Как признал Маккейн, подобные утечки организовывались и в прошлом, чтобы продемонстрировать успехи президентской политики в сфере национальной безопасности.
Как сообщила в пятницу газета «Нью-Йорк таймс», за серией кибернападений на ядерные объекты Ирана путем внедрения в их компьютерные системы сложного вируса, стоят американские и израильские спецслужбы. По ее данным, в 2007 году спецслужбы этих стран разработали компьютерный вирус, способный выводить из строя системы управления центрифуг по обогащению урана.
По оценкам властей США, вирус отсрочил создание Тегераном ядерной бомбы на 1,5-2 года. При этом Маккейн посетовал на то, что Белый дом не счел нужным проинформировать о секретной программе даже тех членов Конгресса, которые отвечают за вопросы нацбезопасности, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Guardian назвала автора утечки информации спецслужб США о слежке за американцами
Виновником утечки данных спецслужб США оказался экс-сотрудник ЦРУ. Сейчас он ищет политическое убежище.


  • Маккейн,
  • Информация,
  • Система,
  • Утечка,
  • Объект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: