В Иране запретят галстуки

В Тегеране собираются возродить запрет на продажу галстуков. Это преклонение перед «западным упадничеством», передает Zman.com. Первый запрет на галстуки последовал после Исламской революции 1979 года. Но всерьез этот запрет не воспринимался, и население продолжало ходить в галстуках. Сейчас же религиозная полиция приняла решение восстановить жесткий запрет на галстуки. «В магазинах после Исламской революции была запрещена продажа галстуков, но в последнее время некоторые производители вновь стали их продавать, несмотря на предупреждения…

        В Тегеране собираются возродить запрет на продажу галстуков. Это преклонение перед „западным упадничеством“, передает Zman.com.
        Первый запрет на галстуки последовал после Исламской революции 1979 года. Но всерьез этот запрет не воспринимался, и население продолжало ходить в галстуках. Сейчас же религиозная полиция приняла решение восстановить жесткий запрет на галстуки.
        »В магазинах после Исламской революции была запрещена продажа галстуков, но в последнее время некоторые производители вновь стали их продавать, несмотря на предупреждения властей", — говорится в одном из иранских изданий. Один из продавцов рассказал, что во всех магазинах галстуки должны быть теперь убраны с витрин. В случае нарушения этого правила магазин будет закрыт.

Источник: www.utro.ru

В Иране запретили продавать кукольных Симпсонов
В Иране запретили продажу кукол, изображающих героев мультсериала «Симпсоны», сообщает Associated Press со ссылкой на местную газету «Шарг». По словам представителя государственного Института интеллектуального развития детства и юношества, иранские власти не хотят рекламировать продажей кукол популярный продукт западной культуры.

Палата представителей проголосовала за запрет продаж Boeing в Иране
Палат представителей Конгресса США проголосовала за запрет продаж и лизинга самолетов американской авиастроительной компании Boeing в Иран, сообщает Bloomberg Politics.

Россия впервые после снятия запрета поставила в Иран партию комплексов С-300
От лица Кремля Песков отказался комментировать поставки российских ЗРС С-300 Ирану.


  • Запрет,
  • Галстук,
  • Революция,
  • Магазин,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: