Индуистский гуру обвинил в экономическом кризисе новый логотип рупии

Индуистский гуру Раджкумар Джанджари (Rajkumar Jhanjhari) призвал Индию отказаться от недавно введенного символа рупии, считая ее корнем проблем в экономике. Об этом пишет The Hindustan Times. По словам Джанджари, черточка на символе рупии «перерезает ей горло». Новая символика для индийской валюты была введена в 2010 году. Она была создана на основе латинской R и буквы «Ra» алфавита деванагри, используемого в государственном языке хинди.

Новая символика для индийской валюты была введена в 2010 году. Она была создана на основе латинской R и буквы «Ra» алфавита деванагри, используемого в государственном языке хинди.

По словам Джанджари, являющегося авторитетом в индуистской доктрине вашту-шастра, при прежней символике индийская экономика успешно выстояла во время тяжелейшего экономического кризиса 2008-2009 годов.

Джандари также заявил, что написал по этому поводу письмо премьер-министру страны Манмохану Сингху. Копии письма с советами по поводу символики были также направлены в министерство финансов и Центробанк. В свою очередь, создатель нового дизайна рупии, земляк Джандари Удайя Кумар, признался, что «не знает, что и сказать» в этой связи.

Согласно опубликованным 31 мая данным, в первом квартале 2012 года ВВП Индии, являющейся третьей по величине экономикой Азии, вырос на 5,3 процента. Это наихудший показатель за девять лет.

Неблагоприятная экономическая статистика привела к падению курса рупии к доллару до исторического минимума. За последний год рупия подешевела к доллару на 20 процентов.

Источник: lenta.ru

Социологи: большинство россиян поверили в грядущий экономический кризис
При этом большинство считает, что тяжёлый период продлится не менее двух лет.

Кипр обвинил в экономическом кризисе в стране Евросоюз
С таким заявлением выступил министр финансов Кипра Вассос Шиарли. По его словам, всему виной реструктуризация долгов Греции, которую провели регуляторы ЕС. В прошлом году было принято решение списать инвесторами греческих облигаций почти на 180 млрд евро. Среди вкладчиков в эти бумаги оказались и киприоты, которые потеряли более 4 млрд евро. Это четверть ВВП Кипра. В результате доступ республики к рынку межбанковского кредитования был затруднен.

Геополитическая мозаика: боснийский министр предложил выход из мирового экономического кризиса, а в Белом доме продолжает процветать самогонщик
Афганистан: 46 убитых, 110 раненых.


  • Рупия,
  • Джанджарь,
  • Основа,
  • Символика,
  • Валюта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: