О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и социальных пособий



09.07.2010

В целях дальнейшего неуклонного повышения доходов и уровня жизни населения, усиления социальной поддержки граждан республики:

1. Повысить с 1 августа 2010 года размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий и социальных пособий, стипендий в среднем в 1,2 раза.

2. Установить с 1 августа 2010 года на территории Республики Узбекистан минимальные размеры:

заработной платы – 45 215 сумов в месяц;

пенсии по возрасту – 88 845 сумов в месяц;

начального (нулевого) разряда по единой тарифной сетке – 45 215 сумов в месяц;

пособия инвалидам с детства в размере 88 845 сумов в месяц;

пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, в размере 54 265 сумов в месяц.

3. Определить, что все виды надбавок и доплат к заработной плате, а также пенсии, пособия матерям по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет, пособия семьям с детьми, компенсационные и другие выплаты, установленные в отношении к минимальной заработной плате, производятся с 1 августа 2010 года от определенного настоящим Указом размера минимальной заработной платы.

4. Установить, что повышение с 1 августа 2010 года всех видов пенсий в среднем в 1,2 раза производится с учетом их перерасчета в соответствии с действующим законодательством, предусмотрев при этом выравнивание размеров пенсий, назначенных до 1 января 1991 года и в последующие годы.

Министерству финансов Республики Узбекистан в десятидневный срок разработать и утвердить порядок перерасчета пенсий и установить конкретные размеры повышения всех видов пенсий.

5. Министерству труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан совместно с министерствами, ведомствами, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г.Ташкента, организациями и учреждениями, финансируемыми из бюджета, обеспечить своевременный пересчет размеров пенсий, пособий, стипендий и должностных окладов работников бюджетных учреждений и организаций, исходя из положений настоящего Указа.

6. Установить порядок, в соответствии с которым расходы, связанные с повышением с 1 августа 2010 года:

заработной платы работников бюджетных учреждений и организаций производятся в размере 90 процентов за счет средств государственного бюджета республики и в размере 10 процентов – за счет оптимизации расходов по сметам бюджетных учреждений и организаций;

пенсий, социальных пособий и стипендий производятся за счет средств государственного бюджета республики и внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан.

7. Хозрасчетным объединениям, предприятиям и организациям производить с 1 августа 2010 года повышение размеров заработной платы в соответствии с минимальной заработной платой, установленной настоящим Указом, за счет повышения эффективности производства и снижения затрат труда.

8. Признать с 1 августа 2010 года утратившим силу, за исключением
пункта 8, Указ Президента Республики Узбекистан от 16 ноября 2009 года №УП-4152.

9. Министерству юстиции Республики Узбекистан в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего Указа.

10. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.

Президент
Республики Узбекистан
И.Каримов

 

Город Ташкент,
9 июля 2010 года

Самое большое наше достижение — мир и стабильность, межнациональное согласие — президент Каримов
ТАШКЕНТ /Trend/ — «Подводя итог сделанному, без всякого преувеличения надо сказать — самое большое наше достижение в истекшем году — это мир и стабильность, межнациональное и гражданское согласие, которые мы…

Размер заработной платы в Туркмении повысился с нового года на 10%
АШХАБАД, 1 янв — РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Размеры зарплат, пенсий, пособий и стипендий в Туркмении с нового года повысились на 10%. В соответствии с указом президента страны Гурбангулы Бердымухамедова…

Денежная реформа Хрущева — сознательное разрушение экономики
Денежную реформу 1961 года сегодня почти не вспоминают.

Принято постановление Правительства РК о повышении размеров соцвыплат из с 1 января 2016 года
О повышении размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования с 1 января 2016 года В соответствии с подпунктом 4) статьи 8-1 Закона Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года…

Каримов: в 2016 году в экономику Узбекистана инвестируют $17,3 млрд
В 2016 году за счет всех источников финансирования в экономику Узбекистана будет инвестировано в эквиваленте 17 миллиардов 310 миллионов долларов капитальных вложений, 23,5% из которых — это иностранные инвестиции.


  • Республика,
  • Узбекистан,
  • Пенсия,
  • Август,
  • Месяц,
  • ПЛАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: