Sharp выпустил смартфон со встроенным дозиметром Японские граждане очень серьезно относятся к вопросам безопасности, особенно если появляется конкретный повод ожидать угрозы с определенной стороны. Это доказали прошлогодние события, когда за землетрясением в марте последовал удар цунами, в результате чего произошла авария на АЭС «Фукусима-1». С тех пор многие в Японии стали носить с собой портативные дозиметры, а поскольку в стране популярны традиционные мобильные устройства от Apple, то был выпущен даже подключаемый к iPhone аксессуар, также выполняющий… Компания Sharp представила в Японии новый смартфон модели Pantone 5 107SH. Он привлечет внимание покупателей широким ассортиментом ярких расцветок корпуса, но главное его достоинство состоит в другом. Это первый в мире смартфон, оснащенный встроенным дозиметром — прибором для измерения уровня радиации. Японские граждане очень серьезно относятся к вопросам безопасности, особенно если появляется конкретный повод ожидать угрозы с определенной стороны. Это доказали прошлогодние события, когда за землетрясением в марте последовал удар цунами, в результате чего произошла авария на АЭС «Фукусима-1». С тех пор многие в Японии стали носить с собой портативные дозиметры, а поскольку в стране популярны традиционные мобильные устройства от Apple, то был выпущен даже подключаемый к iPhone аксессуар, также выполняющий данную функцию. В этой связи смартфон со встроенным дозиметром представляется вполне осмысленным предложением. Помимо самого датчика радиации в смартфоне предусмотрено и предустановленное мобильное приложение для управления данным модулем. Приложение вызывается простым нажатием на большую круглую кнопку, которая располагается на лицевой панели Sharp Pantone 5 под дисплеем. Как утверждает Phonearena.com, дозиметр показывает величину излучения с достаточно высокой точностью. Работает он также довольно быстро — уже через 10 секунд после запуска приложения на экран выводится показатель излучения и карта с текущим местоположением пользователя. Следует также отметить, что Pantone является одним из наиболее популярных мобильных брендов в Японии, марка знаменита продуктами с яркой расцветкой корпусов в широком ассортименте. Sharp Pantone 5 поставляется в восьми разных цветах, толщина корпуса смартфона относительно велика — она составляет 12 мм. В остальном это типичный современный мобильник, он работает на базе одноядерного процессора с тактовой частотой 1,4 ГГц и управляется мобильной ОС Google Android 4.0 ICS. Смартфон оборудован 3,7-дюймовым WVGA-дисплеем (480x800 точек) и 4-мегапиксельной основной камерой. Как это принято в Японии, корпус Sharp Pantone 5 обладает защитой от пыли и воды. Смартфон с дозиметром поступит в продажу в сети оператора Softbank в середине июля. Источник: infox.ru Смартфон, Дозиметр, Страна, Сталь, Устройство

Sharp выпустил смартфон со встроенным дозиметром

Sharp выпустил смартфон со встроенным дозиметромЯпонские граждане очень серьезно относятся к вопросам безопасности, особенно если появляется конкретный повод ожидать угрозы с определенной стороны. Это доказали прошлогодние события, когда за землетрясением в марте последовал удар цунами, в результате чего произошла авария на АЭС «Фукусима-1». С тех пор многие в Японии стали носить с собой портативные дозиметры, а поскольку в стране популярны традиционные мобильные устройства от Apple, то был выпущен даже подключаемый к iPhone аксессуар, также выполняющий…

Компания Sharp представила в Японии новый смартфон модели Pantone 5 107SH. Он привлечет внимание покупателей широким ассортиментом ярких расцветок корпуса, но главное его достоинство состоит в другом. Это первый в мире смартфон, оснащенный встроенным дозиметром — прибором для измерения уровня радиации.

Японские граждане очень серьезно относятся к вопросам безопасности, особенно
если появляется конкретный повод ожидать угрозы с определенной стороны. Это
доказали прошлогодние события, когда за землетрясением в марте последовал удар
цунами, в результате чего произошла авария на АЭС «Фукусима-1». С тех пор
многие в Японии стали носить с собой портативные дозиметры, а поскольку в
стране популярны традиционные мобильные устройства от Apple, то был выпущен
даже подключаемый к iPhone аксессуар, также выполняющий данную функцию. В этой
связи смартфон со встроенным дозиметром представляется вполне осмысленным
предложением.

Помимо самого датчика радиации в смартфоне предусмотрено и предустановленное
мобильное приложение для управления данным модулем. Приложение вызывается
простым нажатием на большую круглую кнопку, которая располагается на лицевой
панели Sharp Pantone 5 под дисплеем. Как утверждает Phonearena.com, дозиметр
показывает величину излучения с достаточно высокой точностью. Работает он также
довольно быстро — уже через 10 секунд после запуска приложения на экран
выводится показатель излучения и карта с текущим местоположением
пользователя.

Следует также отметить, что Pantone является одним из наиболее популярных
мобильных брендов в Японии, марка знаменита продуктами с яркой расцветкой
корпусов в широком ассортименте. Sharp Pantone 5 поставляется в восьми разных
цветах, толщина корпуса смартфона относительно велика — она составляет 12 мм. В
остальном это типичный современный мобильник, он работает на базе одноядерного
процессора с тактовой частотой 1,4 ГГц и управляется мобильной ОС Google
Android 4.0 ICS. Смартфон оборудован 3,7-дюймовым WVGA-дисплеем (480x800
точек) и 4-мегапиксельной основной камерой. Как это принято в Японии, корпус
Sharp Pantone 5 обладает защитой от пыли и воды. Смартфон с дозиметром поступит
в продажу в сети оператора Softbank в середине июля.

Источник: infox.ru

CAT S60 стал первым смартфонов со встроенным тепловизором
Компания Caterpillar представила смартфон CAT S60. По словам производителя, эта модель стала первым в мире смартфоном со встроенным тепловизором, а также самым защищенным от воздействия воды смартфоном, способным выдержать погружение…


  • Смартфон,
  • Дозиметр,
  • Страна,
  • Сталь,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: