Лидер оппозиции Мьянмы впервые за четверть века выехала из страны Лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи прибыла в соседний Таиланд на Всемирный экономический форум, впервые за 24 года выехав за границу. Ранее Су Чжи не совершала зарубежные поездки из опасений, что ее не пустят обратно. Наблюдатели расценивают выезд оппозиционного лидера как знак ее растущего доверия к проводимым в стране реформам. Еще до поездки в Таиланд лидер Национальной лиги за демократию встретилась с главой индийского правительства Манмоханом Сингхом. Лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи прибыла в соседний Таиланд на Всемирный экономический форум, впервые за 24 года выехав за границу. Ранее Су Чжи не совершала зарубежные поездки из опасений, что ее не пустят обратно. Наблюдатели расценивают выезд оппозиционного лидера как знак ее растущего доверия к проводимым в стране реформам. Еще до поездки в Таиланд лидер Национальной лиги за демократию встретилась с главой индийского правительства Манмоханом Сингхом. Индийский премьер выразил надежду, что Аун Сан Су Чжи сыграет ключевую роль в национальном возрождении Мьянмы. Ее сторонники выразили сожаление, что Индия оказывала поддержку военному правительству Мьянмы в 1990-е годы, сообщает Би-Би-Си. Источник: rus.ruvr.ru ЧЖ, Поездка, Таиланд, САН, Мьянма

Лидер оппозиции Мьянмы впервые за четверть века выехала из страны

Лидер оппозиции Мьянмы впервые за четверть века выехала из страныЛидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи прибыла в соседний Таиланд на Всемирный экономический форум, впервые за 24 года выехав за границу. Ранее Су Чжи не совершала зарубежные поездки из опасений, что ее не пустят обратно. Наблюдатели расценивают выезд оппозиционного лидера как знак ее растущего доверия к проводимым в стране реформам. Еще до поездки в Таиланд лидер Национальной лиги за демократию встретилась с главой индийского правительства Манмоханом Сингхом.

Лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи прибыла в соседний Таиланд на Всемирный экономический форум, впервые за 24 года выехав за границу.
Ранее Су Чжи не совершала зарубежные поездки из опасений, что ее не пустят обратно. Наблюдатели расценивают выезд оппозиционного лидера как знак ее растущего доверия к проводимым в стране реформам.
Еще до поездки в Таиланд лидер Национальной лиги за демократию встретилась с главой индийского правительства Манмоханом Сингхом. Индийский премьер выразил надежду, что Аун Сан Су Чжи сыграет ключевую роль в национальном возрождении Мьянмы.
Ее сторонники выразили сожаление, что Индия оказывала поддержку военному правительству Мьянмы в 1990-е годы, сообщает Би-Би-Си.

Источник: rus.ruvr.ru

Лидер оппозиции Мьянмы решила «не раскачивать лодку»
Лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи призвала сторонников «не раскачивать лодку» в преддверии передачи власти от военных к демократически избранной оппозиции, передает Reuters.


  • ЧЖ,
  • Поездка,
  • Таиланд,
  • САН,
  • Мьянма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.