Лидер оппозиции Мьянмы впервые за четверть века выехала из страны

Лидер оппозиции Мьянмы впервые за четверть века выехала из страныЛидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи прибыла в соседний Таиланд на Всемирный экономический форум, впервые за 24 года выехав за границу. Ранее Су Чжи не совершала зарубежные поездки из опасений, что ее не пустят обратно. Наблюдатели расценивают выезд оппозиционного лидера как знак ее растущего доверия к проводимым в стране реформам. Еще до поездки в Таиланд лидер Национальной лиги за демократию встретилась с главой индийского правительства Манмоханом Сингхом.

Лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи прибыла в соседний Таиланд на Всемирный экономический форум, впервые за 24 года выехав за границу.
Ранее Су Чжи не совершала зарубежные поездки из опасений, что ее не пустят обратно. Наблюдатели расценивают выезд оппозиционного лидера как знак ее растущего доверия к проводимым в стране реформам.
Еще до поездки в Таиланд лидер Национальной лиги за демократию встретилась с главой индийского правительства Манмоханом Сингхом. Индийский премьер выразил надежду, что Аун Сан Су Чжи сыграет ключевую роль в национальном возрождении Мьянмы.
Ее сторонники выразили сожаление, что Индия оказывала поддержку военному правительству Мьянмы в 1990-е годы, сообщает Би-Би-Си.

Источник: rus.ruvr.ru

Лидер оппозиции Мьянмы решила «не раскачивать лодку»
Лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи призвала сторонников «не раскачивать лодку» в преддверии передачи власти от военных к демократически избранной оппозиции, передает Reuters.

Кортеж лидера оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Джи забросали камнями
Неизвестные забросали камнями и тяжелыми предметами кортеж лидера оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Джи, пострадали два человека, передает в среду японский телеканал NHK. Инцидент произошел в одном из населенных пунктов в 140 километрах от города Янгона во время приезда Аун Сан Су Джи на митинг в рамках предвыборной кампании. Кортеж лидера оппозиции люди встречали одобрительными овациями, однако внезапно неизвестный начал закидывать кортеж тяжелыми предметами.

Китай сократил выплавку стали впервые за 24 года
Китай, крупнейший мировой производитель и потребитель стали, сократил выплавку этого металла по итогам 2015 года впервые за четверть века — с 1991 года, сообщает агентство Bloomberg.

Bloomberg: китайские биржи рухнули из-за рекордного оттока капитала из страны
Значения основных китайских фондовых индексов рухнули до самого низкого за 13 месяцев уровня на фоне оттока капитала из страны, сообщает Bloomberg.


  • ЧЖ,
  • Поездка,
  • Таиланд,
  • САН,
  • Мьянма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: