«Росатом» готов оказать содействие Ирану в строительстве нового блока Бушерской АЭС «Росатом» готов оказать содействие Ирану в строительстве еще одного блока Бушерской АЭС, если это будет экономически выгодно и политически целесообразно, сообщил журналистам замглавы корпорации Николай Спасский. «Если это будет не запрещено и если это будет выгодно, если получится проект — да, мы готовы», — заявил Спасский. Он добавил, что в самой постановке вопроса ничего нового нет. Росатом готов оказать содействие Ирану в строительстве еще одного блока Бушерской АЭС, если это будет экономически выгодно и политически целесообразно, сообщил журналистам замглавы корпорации Николай Спасский. «Если это будет не запрещено и если это будет выгодно, если получится проект — да, мы готовы», — заявил Спасский. Он добавил, что в самой постановке вопроса ничего нового нет. «Санкционными резолюциями Совбеза это разрешено, — напомнил он. — Предварительные консультации на эту тему есть». — Иран хочет построить вторую АЭС в Бушере — Построенная россиянами в Иране АЭС выходит на полную мощность По словам Спасского, для того чтобы контракт состоялся, должен совпасть целый ряд факторов. «Прежде всего, должен получиться экономический проект, должна быть экономическая целесообразность. Пока нет ничего абсолютно», — цитирует ИТАР-ТАСС представителя Росатома. ИТАР-ТАСС Источник: rus.ruvr.ru ВЫНО, АЭС, Проект, Росат, Итартасс

«Росатом» готов оказать содействие Ирану в строительстве нового блока Бушерской АЭС

«Росатом» готов оказать содействие Ирану в строительстве еще одного блока Бушерской АЭС, если это будет экономически выгодно и политически целесообразно, сообщил журналистам замглавы корпорации Николай Спасский. «Если это будет не запрещено и если это будет выгодно, если получится проект — да, мы готовы», — заявил Спасский. Он добавил, что в самой постановке вопроса ничего нового нет.

Росатом готов оказать содействие Ирану в строительстве еще одного блока Бушерской АЭС, если это будет экономически выгодно и политически целесообразно, сообщил журналистам замглавы корпорации Николай Спасский.
«Если это будет не запрещено и если это будет выгодно, если получится проект — да, мы готовы», — заявил Спасский. Он добавил, что в самой постановке вопроса ничего нового нет. «Санкционными резолюциями Совбеза это разрешено, — напомнил он. — Предварительные консультации на эту тему есть».
— Иран хочет построить вторую АЭС в Бушере
— Построенная россиянами в Иране АЭС выходит на полную мощность
По словам Спасского, для того чтобы контракт состоялся, должен совпасть целый ряд факторов. «Прежде всего, должен получиться экономический проект, должна быть экономическая целесообразность. Пока нет ничего абсолютно», — цитирует ИТАР-ТАСС представителя Росатома. ИТАР-ТАСС

Источник: rus.ruvr.ru

Медведев и Саркисян обсудили участие Армении в Таможенном союзе и строительство нового блока АЭС
На полях заседания Совета глав правительств государств — участников СНГ в Минске состоялась встреча премьер-министров Армения и России Тиграна Саркисяна и Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба правительства РФ. В ходе беседы…


  • ВЫНО,
  • АЭС,
  • Проект,
  • Росат,
  • Итартасс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.