Радиоактивный тунец из Японии выловлен в США Американский ученый обнаружил радиоактивное загрязнение от катастрофы на АЭС «Фукусима» в тунце, мигрировавшем из Японии к побережью Калифорнии. Рыбу можно употреблять в пищу без опасности для здоровья: уровень содержания радиоактивных веществ в ней значительно ниже допустимого. Находка удивила ученых, поскольку схожий уровень загрязнения обычно обнаруживают в мелкой рыбе и планктоне. Такая большая рыба, как тунец, должна была потерять радиоактивность за время пересечения Тихого океана из-за высокого уровня метаболизма. Американский ученый обнаружил радиоактивное загрязнение от катастрофы на АЭС «Фукусима» в тунце, мигрировавшем из Японии к побережью Калифорнии. Рыбу можно употреблять в пищу без опасности для здоровья: уровень содержания радиоактивных веществ в ней значительно ниже допустимого. Находка удивила ученых, поскольку схожий уровень загрязнения обычно обнаруживают в мелкой рыбе и планктоне. Такая большая рыба, как тунец, должна была потерять радиоактивность за время пересечения Тихого океана из-за высокого уровня метаболизма. По мнению ученых, обнаружение радиоактивного тунца показывает, что события в одной части мира могут влиять на экосистемы, расположенные на расстоянии тысяч километров. Утечка радиации с АЭС «Фукусима-1» произошла в результате землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года. Источник: www.bbc.co.uk Уровень, АЭС, Фукусим, Планктон, Загрязнение

Радиоактивный тунец из Японии выловлен в США

Американский ученый обнаружил радиоактивное загрязнение от катастрофы на АЭС «Фукусима» в тунце, мигрировавшем из Японии к побережью Калифорнии. Рыбу можно употреблять в пищу без опасности для здоровья: уровень содержания радиоактивных веществ в ней значительно ниже допустимого. Находка удивила ученых, поскольку схожий уровень загрязнения обычно обнаруживают в мелкой рыбе и планктоне. Такая большая рыба, как тунец, должна была потерять радиоактивность за время пересечения Тихого океана из-за высокого уровня метаболизма.

Американский ученый обнаружил радиоактивное загрязнение от катастрофы на АЭС «Фукусима» в тунце, мигрировавшем из Японии к побережью Калифорнии.

Рыбу можно употреблять в пищу без опасности для здоровья: уровень содержания радиоактивных веществ в ней значительно ниже допустимого.

Находка удивила ученых, поскольку схожий уровень загрязнения обычно обнаруживают в мелкой рыбе и планктоне.

Такая большая рыба, как тунец, должна была потерять радиоактивность за время пересечения Тихого океана из-за высокого уровня метаболизма.

По мнению ученых, обнаружение радиоактивного тунца показывает, что события в одной части мира могут влиять на экосистемы, расположенные на расстоянии тысяч километров.

Утечка радиации с АЭС «Фукусима-1» произошла в результате землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года.

Источник: www.bbc.co.uk

Роспотребнадзор запретил ввозить радиоактивные машины из Японии
Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию радиоактивные автомобили из Японии. Об этом сегодня сообщает ведомство. Всего по результатам мониторинга был запрещен ввоз 165 партий «загрязненных грузов».


  • Уровень,
  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Планктон,
  • Загрязнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.