Выявлен вирус, 5 лет кравший данные на Ближнем Востоке

Выявлен вирус, 5 лет кравший данные на Ближнем ВостокеЭксперты в области компьютерной безопасности сообщили, что обнаружили вредоносную программу, которая около 5 лет собирала конфиденциальную информацию с компьютеров по всему Ближнему Востоку. Как заявил представитель российской компании «Лаборатория Касперского», компьютерный вирус, получивший название Flame, похищал данные всевозможными способами, включая скриншоты с мониторов, записи разговоров с помощью подключенных микрофонов, копирование переписки в программах мгновенного обмена сообщениями. Эксперт Виталий Камлюк заявил, что «червь» атаковал частные, коммерческие и правительственные системы.

Эксперты в области компьютерной безопасности сообщили, что обнаружили вредоносную программу, которая около 5 лет собирала конфиденциальную информацию с компьютеров по всему Ближнему Востоку.

Как заявил представитель российской компании «Лаборатория Касперского», компьютерный вирус, получивший название Flame, похищал данные всевозможными способами, включая скриншоты с мониторов, записи разговоров с помощью подключенных микрофонов, копирование переписки в программах мгновенного обмена сообщениями.

Эксперт Виталий Камлюк заявил, что «червь» атаковал частные, коммерческие и правительственные системы. Среди атакованных стран – Иран, Израиль, Судан, Сирия, Ливан, Саудовская Аравия и Египет. По словам эксперта, размер и сложность структуры вируса наводят на мысль, что к его разработке причастно какое-то правительство.

Источник: www.bbc.co.uk

Генпрокуратура отмечает рост преступлений террористического характера. Граждане России воюют на Ближнем Востоке и тренируются в лагерях боевиков
В Совет Федерации поступил доклад Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

Роландас Паулаускас — один из немногих, кто прямо высказал свое мнение о ситуации на Ближнем Востоке
Впервые в Литве открыто прозвучала позиция, которая полностью расходится с государственной точкой зрения.

Геноцид христиан на Ближнем Востоке: миллионы людей стали разменной картой американской геополитики
На Ближнем Востоке уже несколько последних лет продолжается настоящий геноцид христианского населения.

Кто виновен в хаосе на Ближнем Востоке?
По мере того, как разворачиваются кровавые события в Сирии и Ираке, становиться все ясней роль Запада и их союзников-арабских монархических режимов Персидского залива по превращению всего региона в пучину хаоса и долгой неопределенности.


  • Помощь,
  • Говор,
  • Копирование,
  • Эксперт,
  • Запись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: