Экс-премьер Японии призвал отказаться от использования АЭС Бывший премьер-министр Японии Наото Кан призвал отказаться от ядерной энергетики. По его словам, что правительство Японии поставило электроэнергетику страны в чрезмерную зависимость от атомных электростанций. Заявление Кан сделал перед парламентской комиссией по расследованию аварии на АЭС «Фукусима» в марте 2011 года. Он отметил, что агентство по ядерной безопасности не предупредило его о возможных последствиях катастрофы. Правительство страны также не получило информации и из других источников.         Бывший премьер-министр Японии Наото Кан призвал отказаться от ядерной энергетики. По его словам, что правительство Японии поставило электроэнергетику страны в чрезмерную зависимость от атомных электростанций.         Заявление Кан сделал перед парламентской комиссией по расследованию аварии на АЭС «Фукусима» в марте 2011 года. Он отметил, что агентство по ядерной безопасности не предупредило его о возможных последствиях катастрофы. Правительство страны также не получило информации и из других источников. Политик сообщил японским парламентариям, что после катастрофы опасался неконтролируемого развития ситуации.         Основную вину за случившееся Кан возложил на узкий круг предпринимателей, экспертов и чиновников, имеющих отношение к японской ядерной энергетике. Политик полагает, что только большая открытость поможет сделать ядерную энергетику в Японии безопасной.         Однако оптимальным вариантом для Японии, по мнению Кана, станет полный отказ от ядерной энергетики. Источник: www.utro.ru КАН, Страна, Энергетик, Катастрофа, Безопасность

Экс-премьер Японии призвал отказаться от использования АЭС

Бывший премьер-министр Японии Наото Кан призвал отказаться от ядерной энергетики. По его словам, что правительство Японии поставило электроэнергетику страны в чрезмерную зависимость от атомных электростанций. Заявление Кан сделал перед парламентской комиссией по расследованию аварии на АЭС «Фукусима» в марте 2011 года. Он отметил, что агентство по ядерной безопасности не предупредило его о возможных последствиях катастрофы. Правительство страны также не получило информации и из других источников.

        Бывший премьер-министр Японии Наото Кан призвал отказаться от ядерной энергетики. По его словам, что правительство Японии поставило электроэнергетику страны в чрезмерную зависимость от атомных электростанций.
        Заявление Кан сделал перед парламентской комиссией по расследованию аварии на АЭС «Фукусима» в марте 2011 года. Он отметил, что агентство по ядерной безопасности не предупредило его о возможных последствиях катастрофы. Правительство страны также не получило информации и из других источников. Политик сообщил японским парламентариям, что после катастрофы опасался неконтролируемого развития ситуации.
        Основную вину за случившееся Кан возложил на узкий круг предпринимателей, экспертов и чиновников, имеющих отношение к японской ядерной энергетике. Политик полагает, что только большая открытость поможет сделать ядерную энергетику в Японии безопасной.
        Однако оптимальным вариантом для Японии, по мнению Кана, станет полный отказ от ядерной энергетики.

Источник: www.utro.ru

За полный отказ от атомной энергетики выступает 80% японцев
Об этом свидетельствуют опубликованные данные опроса, проводившегося японской газетой «Токио симбун». Подавляющее большинство респондентов хотят, чтобы Япония полностью прекратила использование атомных электростанций. Однако, 54 процента опрошенных признались, что отказ от использования АЭС возможен лишь в долгосрочной перспективе. А сейчас стране, пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, все-таки необходимы энергетические ресурсы, которые предоставляет атомная промышленность.


  • КАН,
  • Страна,
  • Энергетик,
  • Катастрофа,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: