В Гонконге продают уникальный «марсианский» алмаз

На аукционе в Гонконге будет продан один из самых больших розовых алмазов, стоимость которого может составить от 8 до 12 млн долларов. Вес алмаза под названием «Марсианский розовый» составляет около 12 каратов. Американский ювелир Рональд Уинстон дал ему такое имя в 1976 году, чтобы отметить отправку на Марс спутника НАСА. Единственным розовым алмазом, сравнимым по размерам с «Марсианским розовым», является драгоценный камень «Уильямсонский розовый».

На аукционе в Гонконге будет продан один из самых больших розовых алмазов, стоимость которого может составить от 8 до 12 млн долларов.

Вес алмаза под названием «Марсианский розовый» составляет около 12 каратов. Американский ювелир Рональд Уинстон дал ему такое имя в 1976 году, чтобы отметить отправку на Марс спутника НАСА.

Единственным розовым алмазом, сравнимым по размерам с «Марсианским розовым», является драгоценный камень «Уильямсонский розовый». Вес последнего достигает 23,6 карата, он принадлежит британской королеве Елизавете II.

Впрочем, «Уильямсонский розовый» никогда не продавался, поскольку его обнаружили на алмазном месторождении в Танзании и подарили Елизавете на свадьбу с принцем Филиппом в 1947 году. Позже из него изготовили брошку.

Аукционный дом Christie's, который продает «Марсианский розовый» алмаз говорит, что этот драгоценный камень — самый крупный их тех, что когда-либо попадали на аукционы.

Источник: www.bbc.co.uk

В Гонконге ушел с молотка зеленый бриллиант за рекордные $16,8 млн
На аукционе Christie's в Гонконге продали зеленый бриллиант в 5,03 карата за рекордные $16,8 млн, сообщает Reuters.

В Лондоне продают обнажённые снимки Анджелины Джоли
Пикантные снимки звезды оценили в 2600 долларов.

В Гонконге продан самый дорогой ящик вина
За 476 тысяч долларов в Гонконге продали самый дорогой в мире ящик вина. Китайский коллекционер, пожелавший остаться неизвестным, стал владельцем 12 бутылок бургундского «Романе-Конти» урожая 1978 года.


  • ВЕС,
  • Камень,
  • Отправка,
  • Рльда,
  • Уинстон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: