Биржи АТР закрылись ростом на ослаблении опасений за Грецию

Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили первые торги недели ростом на фоне ослабления опасений инвесторов за экономические и политические перспективы Греции, а также ожиданий дальнейшего стимулирования экономики Китая, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> На закрытии торговой сессии понедельника японский Nikkei 225 вырос на 0,15% — до 8593,15 пункта. Более широкий индекс TOPIX сократился на 0,14% и составил 721,11 пункта.

Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили первые торги недели ростом на фоне ослабления опасений инвесторов за экономические и политические перспективы Греции, а также ожиданий дальнейшего стимулирования экономики Китая, свидетельствуют данные бирж.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
На закрытии торговой сессии понедельника японский Nikkei 225 вырос на 0,15% — до 8593,15 пункта. Более широкий индекс TOPIX сократился на 0,14% и составил 721,11 пункта. Сингапурский Straits Times Index увеличился на 0,64% и достиг 2790,46 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite поднялся на 1,19%, составив 2361,23 пункта. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,47% и составил 18800,99 пункта. Австралийский S&P/ ASX 200 вырос на 0,96% и достиг 4068 пунктов.

Торги на бирже Сеула не проводятся в понедельник в связи с национальным праздником.

Оптимизм участников торгов связан с новостями о том, что, согласно опросам общественного мнения, большинство населения Греции поддерживает правоцентристскую партию «Новая демократия», которая выступает за продолжение выполнения обязательств страны перед международными кредиторами и соблюдения мер жесткой экономии. По данным греческого аналитического агентства Kapa Research SA, за партию «Новая демократия» могут проголосовать на 5,7% больше избирателей, чем за леворадикальный блок СИРИЗА, который выступает за немедленный отказ от соглашений с кредиторами.
«В ближайшее время, вероятнее всего, настроения на рынке будут определять предстоящие выборы в Греции. Если появится вероятность создания в стране правительства, поддерживающего кредитное соглашение с ЕС и МВФ, мы, вероятно, будет вновь наблюдать повышение интереса инвесторов к рисковым активам и рост фондовых индексов», — приводит агентство MarketWatch слова Рика Спунера (Ric Spooner), главного рыночного аналитика CMC Markets в Сиднее.

Кроме того, инвесторов порадовали сообщения о том, что Национальная комиссия по развитию и реформам (National Development and Reform Commission) Китая одобрила три крупных строительных проекта, что является реализацией намерений правительства страны поддерживать рост китайской экономики.

Данная новость вызвала рост котировок крупных промышленных, строительных и металлургических компаний Китая. Так, акции строительной компании China Railway Engineering Corporation к закрытию торгов понедельника выросли в цене на 9,95%.
В то же время, более сильный рост фондовых индексов АТР сдерживался данные из корпоративного сектора КНР. В понедельник стало известно, что прибыль промышленных компаний КНР в апреле сократилась на 2,2% в годовом выражении. При этом за четыре месяца текущего года прибыль государственных компаний и компаний, контролируемых государством, упала на 9,9%.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Источник: www.rian.ru

Биржи АТР закрылись преимущественно в минусе
МОСКВА, 5 июл — РИА Новости/Прайм. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торговую сессию вторника в основном снижением на фоне опасений за состояние экономики США и в ожидании статистики…

Биржи США закрылись снижением на фоне опасений по поводу Испании
Американские фондовые индексы завершили пятницу снижением на фоне опасений инвесторов по поводу ухудшения ситуации в Европе и новостей из Китая, свидетельствуют данные бирж. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,93% и составил 12822,57 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 1,37% и достиг 2925,30 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 1,01% — до 1362,66 пункта.

Биржи США закрылись ростом на 2,85-3,2% на статистике по рынку жилья
Фондовые площадки США закрылись во вторник ростом на 2,85 — 3,19% на фоне оптимизма инвесторов, связанного с положительной статистикой по рынку недвижимости США и новостями из Европы, свидетельствуют данные торгов.

Биржи США упали на фоне опасений за Европу и Китай
Фондовые площадки США по итогам торгов снизились на фоне опасений за Европу и слабых данных из Китая, свидетельствуют данные торгов. Индекс DJIA к закрытию упал на 2,05% — до 11257,55 пункта.


  • Компания,
  • Биржа,
  • Пункт,
  • Экмика,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: