Бездомный пес пробежал за путешественниками почти две тысячи километров

В Китае бездомный пес по кличке Сяо Са пробежал почти 2 тысячи километров, следуя за группой спортсменов, которые совершали по стране велосипедное путешествие. «Прогулка» велосипедистов и собаки по Китаю продолжалась 24 дня. Дружба путешественников и дворняги началась после того, как люди приласкали и досыта накормили худого бездомного пса. В итоге Сяо Са решил не покидать своих благодетелей, и когда спортсмены отправились дальше, побежал за ними.

В Китае бездомный пес по кличке Сяо Са пробежал почти 2 тысячи километров, следуя за группой спортсменов, которые совершали по стране велосипедное путешествие. «Прогулка» велосипедистов и собаки по Китаю продолжалась 24 дня.

Дружба путешественников и дворняги началась после того, как люди приласкали и досыта накормили худого бездомного пса. В итоге Сяо Са решил не покидать своих благодетелей, и когда спортсмены отправились дальше, побежал за ними. За почти четыре недели преданный пес «намотал» 1,8 тысячи километров и покорил десяток вершин высотой свыше 4 километров. Вскоре спортсмены поняли, что собаке очень тяжело догонять их на крутых спусках, когда скорость велосипедов достигает 70 километров в час. И они стали сажать животное в багажник. А затем – придумали завести микроблог от имени пса-велосипедиста. Новости от «путешествующего по Китаю Сяо Са» читали свыше 37 тысяч человек.

Велотуристы уже решили, что по возвращении кто-нибудь из них непременно заберет преданного Сяо Са к себе домой. 

Источник: www.trud.ru

Маленький пес пробежал за марафонцем 100 километров по пустыне
Во время прохождения сложного марафона по пустыне Гоби, маленький бездомный пес пробежал за спортсменом из Шотландии сто километров.

Егери за зиму протоптали 30 тысяч километров троп для лосей и кабанов
Помогли им специалисты Минприроды региона: чтобы животные не тонули в снегу, проложили почти 30 тысяч километров лесных троп, плюс обеспечили кормами.

СМИ: Киеву не хватит денег отгородиться от России «Стеной»
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Больше года назад Украина анонсировала амбициозный проект по строительству проекта «Стены» на границе с Россией, но на данный момент укрепления появились лишь на небольшом…

«То ли в Сомали, то ли в Афганистан». Эксперт рассказал о последствиях войны в Ливии и причинах распада страны
«Ливия не может жить в постоянной опасности – сокращается добыча нефти, за ней и доходы.


  • Китай,
  • Спортсмен,
  • ПЕС,
  • ИТОГ,
  • Накорм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: