Двое монахов совершили самосожжение в Тибете

Двое монахов предали себя огню возле буддистского храма, ставшего популярным туристическим объектом в столице Тибетского Автономного района Китая Лхасе. Один из послушников скончался на месте. По сообщениям репортеров, волна самосожжений, прокатившаяся по населенным тибетцами районам Китая за прошедшие два года, ранее не достигала Лхасы. Официальные лица в Пекине заявили, что монахи-самоубийцы участвуют в кампании по отделению Тибета от КНР, однако местный корреспондент Би-би-си отметил, что протесты лишь отражают глубокое недовольство…

Двое монахов предали себя огню возле буддистского храма, ставшего популярным туристическим объектом в столице Тибетского Автономного района Китая Лхасе. Один из послушников скончался на месте.

По сообщениям репортеров, волна самосожжений, прокатившаяся по населенным тибетцами районам Китая за прошедшие два года, ранее не достигала Лхасы.

Официальные лица в Пекине заявили, что монахи-самоубийцы участвуют в кампании по отделению Тибета от КНР, однако местный корреспондент Би-би-си отметил, что протесты лишь отражают глубокое недовольство тибетцев китайским управлением.

Источник: www.bbc.co.uk

Житель Тибета совершил самосожжение в знак протеста против китайской оккупации
Об этом сообщили зарубежные СМИ, сославшись на базирующуюся в Лондоне правозащитную организацию «Свободный Тибет». Инцидент произошел рядом с монастырем в провинции Зияхе. По словам правозащитников, после того, как Кайеб поджег себя, он побежал к монастырю. Сотрудники правоохранительных органов попытались его догнать, чтобы потушить огонь. Власти Китая сообщили, что у них нет информации о происшествии. По данным организации «Свободный Тибет», с начала марта 2011г. самосожжение совершили около 60 человек.

3 монаха подожгли себя в Тибете
Монахи устроили самосожжение в отдаленной деревне в провинции Сычуань в Китае, — 1 из них умер, а 2 других получили серьезные повреждения. — Они требовали освободить Тибет и призывали к возвращению Далай-ламы, — говорит Радио Свободная Азия.

Женщина пыталась совершить самосожжение в Москве
Неизвестно, что именно подтолкнуло женщину на это действие, возможно бытовые проблемы, а может она психически нездорова. Звонок на пульт спасателей о самосожжении на Суздальской улице поступил ближе к вечеру.


  • Китай,
  • Пекин,
  • Мхисамоубийца,
  • Лхаса,
  • Тибетец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: