Пекин может разрешить туристам безвизовое пребывание до 72 часов

Пекин может разрешить туристам безвизовое пребывание до 72 часовТуристам могут разрешить безвизовое нахождение в столице КНР в течение трех суток, сообщают китайские СМИ. Как заявил изданиям глава пекинского управления общественной безопасности Фу Чжэнхуа, в настоящее время чиновники рассматривают вопрос создания 72-часового «безвизового окна» для привлечения большего числа иностранных туристов. По его замечанию, новый визовый порядок, в случае его принятия, продемонстрирует миру открытость столицы Поднебесной. Подробности возможного нововведения власти пока не разглашают.



ПЕКИН, 28 мая — РИА Новости, Мария Чаплыгина. Туристам могут разрешить безвизовое нахождение в столице КНР в течение трех суток, сообщают китайские СМИ.

Как заявил изданиям глава пекинского управления общественной безопасности Фу Чжэнхуа, в настоящее время чиновники рассматривают вопрос создания 72-часового «безвизового окна» для привлечения большего числа иностранных туристов. По его замечанию, новый визовый порядок, в случае его принятия, продемонстрирует миру открытость столицы Поднебесной.

Подробности возможного нововведения власти пока не разглашают. При этом эксперты полагают, что в Пекине могут принять апробированную Шанхаем практику выдачи иностранным гражданам транзитной визы по прибытии. В Шанхае, а также соседних с ним городах Ханчжоу и Уси транзитные пассажиры могут задержаться на 48 часов без предварительного оформления китайской визы. Шанхайские власти впервые применили эту практику еще в 2000 году.

Китайские представители туристической сферы приветствуют инициативу чиновников. «Предложенная отмена визы может стать большим шагом вперед, потому как именно визовая политика играет важную роль в развитии въездного и выездного туризма», — цитирует газета «Чайна Дэйли» слова главы Китайской академии туризма Дай Биня.

Интересно, что пекинские власти заявляют о возможном послаблении визового режима на фоне объявленной ими ранее акции по наведению порядка среди живущих в китайской столице иностранцев.

В настоящее время в Пекине проводится акция, получившая условное название «трех нет», целью которой является выявить нелегально приехавших, нелегально живущих и нелегально работающих иностранных граждан. Косвенной причиной того, что правоохранительные органы обратили более пристальное внимание на зарубежных гостей, стал случай нападения на молодую женщину в Пекине гражданина Великобритании, а также получившая широкую огласку грубая выходка российского музыканта в китайском поезде.

По приблизительным данным, в Пекине ежедневно находятся порядка 200 тысяч иностранцев.

Источник: www.ria.ru

Россиянам продлят срок безвизового пребывания в Гонконге
Власти Гонконга рассматривают возможность увеличить срок безвизового пребывания для россиян до одного месяца.

Вьетнам может увеличить срок безвизового пребывания для россиян
Национальный комитет по туризму Вьетнама подготовил проект, который предусматривает ослабление визовой политики для граждан семи стран, в том числе России, сообщают вьетнамские СМИ.

Армия на 72 часа
Наблюдатели смеялись над фактом избрания депутатом ВРУ Михаила Гаврилюка — дремучего селюка из-под Черновцов, почему-то именующего себя «казаком» и прославившегося тем, что его раздели сотрудники «Беркута».


  • Пекин,
  • Власть,
  • Столица,
  • ВИЗА,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: