Вывод французских войск из Афганистана будет согласованным с НАТО Во время своей поездки Олланд намерен встретиться с французскими военнослужащими.Вывод французских войск из Афганистана в конце текущего года будет упорядоченным и согласованным с партнерами Франции по НАТО.С таким заявлением выступил президент республики Франсуа Олланд, прибывший сегодня с необъявленным визитом в Кабул. «Это суверенное решение.Оно будет принято в полном согласии с нашими союзниками, в частности с президентом США Бараком Обамой, который понимает причины такого действия, и по обязательной договоренности с афганскими… Вывод французских войск из Афганистана в конце текущего года будет упорядоченным и согласованным с партнерами Франции по НАТО. С таким заявлением выступил президент республики Франсуа Олланд, прибывший сегодня с необъявленным визитом в Кабул. »Это суверенное решение. Оно будет принято в полном согласии с нашими союзниками, в частности с президентом США Бараком Обамой, который понимает причины такого действия, и по обязательной договоренности с афганскими властями", — отметил глава государства, находящийся сейчас на французской военной базе в северо-восточной провинции Каписа. Французы на данный момент контролируют только этот афганский регион, где ситуация с безопасностью намного сложнее, чем в расположенном в 60 км к востоку от Кабула довольно спокойном районе Суроби, уже переданном под контроль афганских служб безопасности. По словам Олланда, «террористическая угроза, исходящая из Афганистана и направленная против Франции и ее партнеров, еще не исчезла полностью, но частично пресечена». «Не союзники должны определять будущее Афганистана. Самим афганцам следует свободно выбрать свой путь развития», — подчеркнул французский президент. Как и другие регионы Афганистана, Каписа должна перейти под контроль местных служб безопасности в рамках третьей фазы передачи ответственности. По оценкам афганских властей, этот процесс может занять 3-6 месяцев, в то время как в командовании Международных сил по содействию безопасности в Афганистане считают, что на это уйдет порядка 12-18 месяцев. Вместе с Франсуа Олландом в Кабул прилетели также глава МИД Франции Лоран Фабиус, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, начальник штаба французских вооруженных сил адмирал Эдуар Гийо, а также руководитель личного штаба президента генерал Бенуа Пуга. Это первый визит в Афганистан нового президента Франции с момента его избрания 6 мая. Во время своей поездки Олланд намерен встретиться с французскими военнослужащими и провести переговоры с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и обсудить с ним условия оказания поддержки афганским властям после 2012 года. На данный момент в Афганистане находятся около 3,4 тыс военнослужащих из Франции. С момента начала операции НАТО в этой стране в 2001 году погибли более 80 французских военных. Источник: newsme.com.ua Франция, Афганистан, Олланд, Безопасность, Президент

Вывод французских войск из Афганистана будет согласованным с НАТО

Во время своей поездки Олланд намерен встретиться с французскими военнослужащими.Вывод французских войск из Афганистана в конце текущего года будет упорядоченным и согласованным с партнерами Франции по НАТО.С таким заявлением выступил президент республики Франсуа Олланд, прибывший сегодня с необъявленным визитом в Кабул. «Это суверенное решение.Оно будет принято в полном согласии с нашими союзниками, в частности с президентом США Бараком Обамой, который понимает причины такого действия, и по обязательной договоренности с афганскими…

Вывод французских войск из Афганистана в конце текущего года будет упорядоченным и согласованным с партнерами Франции по НАТО. С таким заявлением выступил президент республики Франсуа Олланд, прибывший сегодня с необъявленным визитом в Кабул.
»Это суверенное решение. Оно будет принято в полном согласии с нашими союзниками, в частности с президентом США Бараком Обамой, который понимает причины такого действия, и по обязательной договоренности с афганскими властями", — отметил глава государства, находящийся сейчас на французской военной базе в северо-восточной провинции Каписа. Французы на данный момент контролируют только этот афганский регион, где ситуация с безопасностью намного сложнее, чем в расположенном в 60 км к востоку от Кабула довольно спокойном районе Суроби, уже переданном под контроль афганских служб безопасности.
По словам Олланда, «террористическая угроза, исходящая из Афганистана и направленная против Франции и ее партнеров, еще не исчезла полностью, но частично пресечена». «Не союзники должны определять будущее Афганистана. Самим афганцам следует свободно выбрать свой путь развития», — подчеркнул французский президент.
Как и другие регионы Афганистана, Каписа должна перейти под контроль местных служб безопасности в рамках третьей фазы передачи ответственности. По оценкам афганских властей, этот процесс может занять 3-6 месяцев, в то время как в командовании Международных сил по содействию безопасности в Афганистане считают, что на это уйдет порядка 12-18 месяцев.
Вместе с Франсуа Олландом в Кабул прилетели также глава МИД Франции Лоран Фабиус, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, начальник штаба французских вооруженных сил адмирал Эдуар Гийо, а также руководитель личного штаба президента генерал Бенуа Пуга. Это первый визит в Афганистан нового президента Франции с момента его избрания 6 мая. Во время своей поездки Олланд намерен встретиться с французскими военнослужащими и провести переговоры с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и обсудить с ним условия оказания поддержки афганским властям после 2012 года.
На данный момент в Афганистане находятся около 3,4 тыс военнослужащих из Франции. С момента начала операции НАТО в этой стране в 2001 году погибли более 80 французских военных.

Источник: newsme.com.ua


  • Франция,
  • Афганистан,
  • Олланд,
  • Безопасность,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.