В Китае поймали серийного убийцу-людоеда Полиция Китая арестовала человека по подозрению в причастности к 11 убийствам, сообщает «Синьхуа». 56-летний Чжан Юнмин (Zhang Yongming) был арестован в провинции Юннань. Как заявили в министерстве общественной безопасности КНР, многочисленные улики подтверждают, что с 2008 года он убил 11 мужчин. Жертвами преступника становились одинокие прохожие. Чтобы скрыть следы преступления, пишет агентство, убийца расчленял и сжигал тела своих жертв. 56-летний Чжан Юнмин (Zhang Yongming) был арестован в провинции Юннань. Как заявили в министерстве общественной безопасности КНР, многочисленные улики подтверждают, что с 2008 года он убил 11 мужчин. Жертвами преступника становились одинокие прохожие. Чтобы скрыть следы преступления, пишет агентство, убийца расчленял и сжигал тела своих жертв. Кроме того, сообщается, что в 1979 году Чжан уже был осужден за убийство. Он был приговорен к смертной казни, однако после многочисленных отсрочек и серии смягчений приговора вышел на свободу в 1997 году. Между тем, как сообщает Agence France-Presse, в Китае Чжан Юнмина прозвали «монстром-людоедом», поскольку, разделываясь со своими жертвами, он часто прибегал к каннибализму. Ни слова об этом в сообщении «Синьхуа» нет. Как отмечает AFP, официальное китайское агентство могло умышленно скрыть подробности дела, поскольку людоедство было отмечено среди населения Китая в период индустриализации 1950-х годов. Гонконгская газета The Standard 25 мая, за два дня до появления сообщения «Синьхуа», опубликовала развернутую заметку, где в подробностях описываются методы убийцы. Источник: lenta.ru ЧЖАН, Агентство, Одинокий, Мужчина, Преступник

В Китае поймали серийного убийцу-людоеда

Полиция Китая арестовала человека по подозрению в причастности к 11 убийствам, сообщает «Синьхуа». 56-летний Чжан Юнмин (Zhang Yongming) был арестован в провинции Юннань. Как заявили в министерстве общественной безопасности КНР, многочисленные улики подтверждают, что с 2008 года он убил 11 мужчин. Жертвами преступника становились одинокие прохожие. Чтобы скрыть следы преступления, пишет агентство, убийца расчленял и сжигал тела своих жертв.

56-летний Чжан Юнмин (Zhang Yongming) был арестован в провинции Юннань. Как заявили в министерстве общественной безопасности КНР, многочисленные улики подтверждают, что с 2008 года он убил 11 мужчин. Жертвами преступника становились одинокие прохожие.

Чтобы скрыть следы преступления, пишет агентство, убийца расчленял и сжигал тела своих жертв. Кроме того, сообщается, что в 1979 году Чжан уже был осужден за убийство. Он был приговорен к смертной казни, однако после многочисленных отсрочек и серии смягчений приговора вышел на свободу в 1997 году.

Между тем, как сообщает Agence France-Presse, в Китае Чжан Юнмина прозвали «монстром-людоедом», поскольку, разделываясь со своими жертвами, он часто прибегал к каннибализму. Ни слова об этом в сообщении «Синьхуа» нет.

Как отмечает AFP, официальное китайское агентство могло умышленно скрыть подробности дела, поскольку людоедство было отмечено среди населения Китая в период индустриализации 1950-х годов. Гонконгская газета The Standard 25 мая, за два дня до появления сообщения «Синьхуа», опубликовала развернутую заметку, где в подробностях описываются методы убийцы.

Источник: lenta.ru

Полиция Китая поймала серийного убийцу, орудовавшего около 15 лет
Пекин, 28 августа. Серийного убийцу, орудовавшего более десяти лет назад, поймали китайские полицейские. На счету у преступника 11 жертв. В китайской провинции Ганьсу поймали жестокого серийного убийцу.


  • ЧЖАН,
  • Агентство,
  • Одинокий,
  • Мужчина,
  • Преступник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.