Индийский школьник решил задачу, над которой бился Ньютон Выходец из Индии, 16-летний школьник Шоурийя Рэйу, который последние четыре года проживает со своей семьей в Германии, решил задачу по теории динамики частиц, которую не могли решить на протяжении 350 лет лучшие умы человечества. В частности, в свое время неудачу потерпел и известный физик Исаак Ньютон. Шоурийя решил попытаться разобраться с теориями, чтобы просто проверить собственные способности.         Выходец из Индии, 16-летний школьник Шоурийя Рэйу, который последние четыре года проживает со своей семьей в Германии, решил задачу по теории динамики частиц, которую не могли решить на протяжении 350 лет лучшие умы человечества. В частности, в свое время неудачу потерпел и известный физик Исаак Ньютон.         Шоурийя решил попытаться разобраться с теориями, чтобы просто проверить собственные способности. «Мне просто стало любопытно, — рассказал юный гений. — Изначально я не мог рассчитывать на то, что буду в состоянии найти решение». Таким образом, открытие 16-летнего индуса позволит ученым решить сразу несколько научных вопросов. В частности, теперь специалисты могут рассчитать точную траекторию отскока мяча от стены.         Шоурийя давно увлекается математикой, а любовь к точным наукам ему привил отец, работающий инженером. Источник: www.utro.ru Частность, Неудача, Человечество, УМ, Физик

Индийский школьник решил задачу, над которой бился Ньютон

Выходец из Индии, 16-летний школьник Шоурийя Рэйу, который последние четыре года проживает со своей семьей в Германии, решил задачу по теории динамики частиц, которую не могли решить на протяжении 350 лет лучшие умы человечества. В частности, в свое время неудачу потерпел и известный физик Исаак Ньютон. Шоурийя решил попытаться разобраться с теориями, чтобы просто проверить собственные способности.

        Выходец из Индии, 16-летний школьник Шоурийя Рэйу, который последние четыре года проживает со своей семьей в Германии, решил задачу по теории динамики частиц, которую не могли решить на протяжении 350 лет лучшие умы человечества. В частности, в свое время неудачу потерпел и известный физик Исаак Ньютон.
        Шоурийя решил попытаться разобраться с теориями, чтобы просто проверить собственные способности. «Мне просто стало любопытно, — рассказал юный гений. — Изначально я не мог рассчитывать на то, что буду в состоянии найти решение». Таким образом, открытие 16-летнего индуса позволит ученым решить сразу несколько научных вопросов. В частности, теперь специалисты могут рассчитать точную траекторию отскока мяча от стены.
        Шоурийя давно увлекается математикой, а любовь к точным наукам ему привил отец, работающий инженером.

Источник: www.utro.ru

Индийский школьник решил задачу, над которой бились 350 лет
16-летний юноша одолел задачу, которая не поддалась самому Исааку Ньютону.


  • Частность,
  • Неудача,
  • Человечество,
  • УМ,
  • Физик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: