Иран намерен построить вторую АЭС в Бушере Власти Ирана намерены в следующем году построить вторую атомную электростанцию в Бушере на юге ИРИ, где недавно была построена и введена в эксплуатацию первая атомная станция «Бушер», сообщает France Presse со ссылкой на заявление главы организации по атомной энергии страны Фаридуном Аббаси-Давани иранским СМИ. Атом на старте Кириенко: “Росатом” не планирует строить новые АЭС в Иране «Иран будет строить в следующем году атомную электростанцию в Бушере мощностью 1000 мегаватт», … Власти Ирана намерены в следующем году построить вторую атомную электростанцию в Бушере на юге ИРИ, где недавно была построена и введена в эксплуатацию первая атомная станция «Бушер», сообщает France Presse со ссылкой на заявление главы организации по атомной энергии страны Фаридуном Аббаси-Давани иранским СМИ. Атом на старте Кириенко: “Росатом” не планирует строить новые АЭС в Иране «Иран будет строить в следующем году атомную электростанцию в Бушере мощностью 1000 мегаватт», — цитирует агентство Аббаси-Давани. Другие подробности чиновник не сообщил. Строительство атомной электростанции в Бушере было начато в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU). Между правительствами России и Ирана 25 августа 1992 года заключено соглашение о сооружении АЭС, в январе 1995 года подписан контракт на завершение строительства первого энергоблока станции. В 2001 году началась поставка основного технологического оборудования. Физический пуск АЭС «Бушер» начался под контролем инспекторов МАГАТЭ 21 августа 2010 года, когда была осуществлена доставка ядерного топлива в реакторное отделение станции. 8 мая 2011 года на энергоблоке проведены работы по выводу ядерной паропроизводящей установки на минимально контролируемый уровень мощности. С началом этих работ в активной зоне реактора АЭС запущена самоподдерживающая реакция деления ядерного топлива, передает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Бушер, АЭС, Электростанция, Аббасидавань, ИРАН

Иран намерен построить вторую АЭС в Бушере

Иран намерен построить вторую АЭС в БушереВласти Ирана намерены в следующем году построить вторую атомную электростанцию в Бушере на юге ИРИ, где недавно была построена и введена в эксплуатацию первая атомная станция «Бушер», сообщает France Presse со ссылкой на заявление главы организации по атомной энергии страны Фаридуном Аббаси-Давани иранским СМИ. Атом на старте Кириенко: “Росатом” не планирует строить новые АЭС в Иране «Иран будет строить в следующем году атомную электростанцию в Бушере мощностью 1000 мегаватт», …

Власти Ирана намерены в следующем году построить вторую атомную электростанцию в Бушере на юге ИРИ, где недавно была построена и введена в эксплуатацию первая атомная станция «Бушер», сообщает France Presse со ссылкой на заявление главы организации по атомной энергии страны Фаридуном Аббаси-Давани иранским СМИ.
Атом на старте
Кириенко: “Росатом” не планирует строить новые АЭС в Иране
«Иран будет строить в следующем году атомную электростанцию в Бушере мощностью 1000 мегаватт», — цитирует агентство Аббаси-Давани. Другие подробности чиновник не сообщил. Строительство атомной электростанции в Бушере было начато в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU).
Между правительствами России и Ирана 25 августа 1992 года заключено соглашение о сооружении АЭС, в январе 1995 года подписан контракт на завершение строительства первого энергоблока станции. В 2001 году началась поставка основного технологического оборудования. Физический пуск АЭС «Бушер» начался под контролем инспекторов МАГАТЭ 21 августа 2010 года, когда была осуществлена доставка ядерного топлива в реакторное отделение станции.
8 мая 2011 года на энергоблоке проведены работы по выводу ядерной паропроизводящей установки на минимально контролируемый уровень мощности. С началом этих работ в активной зоне реактора АЭС запущена самоподдерживающая реакция деления ядерного топлива, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

«Росатом» готов оказать содействие Ирану в строительстве нового блока Бушерской АЭС
«Росатом» готов оказать содействие Ирану в строительстве еще одного блока Бушерской АЭС, если это будет экономически выгодно и политически целесообразно, сообщил журналистам замглавы корпорации Николай Спасский. «Если это будет не запрещено и если это будет выгодно, если получится проект — да, мы готовы», — заявил Спасский. Он добавил, что в самой постановке вопроса ничего нового нет.


  • Бушер,
  • АЭС,
  • Электростанция,
  • Аббасидавань,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.