Иран не собирается прекращать обогащать уран до 20%

Иран не видит причин для остановки обогащения урана до 20%, заявил глава Организации по атомной энергии страны Ферейдун Аббаси. «У нас нет причин прекращать обогащение до 20%, потому что мы производим именно столько 20%-ного топлива, сколько нам нужно. Ни больше, ни меньше», — цитирует слова Ф.Аббаси иранское агентство ИСНА. Вопрос обогащения урана до 20% был одной из главных тем переговоров между Тегераном и «шестеркой» посредников, состоявшихся 23-24 мая в Багдаде.

Тегеран. 27 мая. INTERFAX.RU — Иран не видит причин для остановки обогащения урана до 20%, заявил глава Организации по атомной энергии страны Ферейдун Аббаси. «У нас нет причин прекращать обогащение до 20%, потому что мы производим именно столько 20%-ного топлива, сколько нам нужно. Ни больше, ни меньше», — цитирует слова Ф.Аббаси иранское агентство ИСНА.



Вопрос обогащения урана до 20% был одной из главных тем переговоров между Тегераном и «шестеркой» посредников, состоявшихся 23-24 мая в Багдаде.





Источник: www.interfax.ru

США разрешат Ирану обогащать уран до пяти процентов
Власти США намерены предложить Ирану компромиссные условия развития его ядерной программы. Как пишет в пятницу, 27 апреля, Los Angeles Times со ссылкой на представителей администрации Барака Обамы, Ирану разрешат обогащать уран до пяти процентов, если руководство страны согласится допустить на свои ядерные объекты международных инспекторов для осуществления постоянного и неограниченного контроля над их работой.

Иран не собирается разрабатывать ядерное оружие
Глава минобороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Иран никогда не разрабатывал ядерное оружие и не собирается этого делать, сообщает ТАСС. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

Глава МАГАТЭ: Иран начал ликвидацию «атомной» военной базы Парчин
Власти Ирана действительно начали ликвидацию военной базы «Парчин» под Тегераном, заявил в воскресенье глава МАГАТЭ Юкия Амано. Как сообщали ранее западные СМИ, МАГАТЭ считает, что на военной базе Парчин, в 30 километрах к юго-востоку от иранской столицы, расположен атомный объект. «Да, эти мероприятия (демонтаж объектов) в Парчине проводятся. Но на данный момент я не могу сообщить другие подробности», — приводит агентство «Франс Пресс» слова Амано, сказанные им в ответ на…


  • УРАН,
  • ЧИН,
  • Обогащение,
  • Агентство,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: