Афганистан: четверо солдат погибли при взрывах фугасов

Четверо военнослужащих НАТО погибли в результате взрывов придорожных мин в Афганистане, сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление альянса. Предположительно, один из погибших был британским гражданином — его автомобиль подорвался на мине в южной провинции Гельменд. Гибель военнослужащего уже подтвердили в министерстве обороны Великобритании. Другой военнослужащий погиб в результате атаки на востоке страны. Подробности этого происшествия, а также возможных других инцидентов с гибелью людей неизвестны.

Четверо военнослужащих НАТО погибли в результате взрывов придорожных мин в Афганистане, сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление альянса.

Предположительно, один из погибших был британским гражданином — его автомобиль подорвался на мине в южной провинции Гельменд. Гибель военнослужащего уже подтвердили в министерстве обороны Великобритании.

Другой военнослужащий погиб в результате атаки на востоке страны. Подробности этого происшествия, а также возможных других инцидентов с гибелью людей неизвестны.

Таким образом, с учетом последних жертв, количество погибших за последний месяц военнослужащих НАТО в Афганистане достигло 33, с начала года — 165. Количество погибших британцев с момента начала операции в этой стране достигло 414.

Источник: www.bbc.co.uk

Афганистан: пятеро полицейских погибли при взрыве фугаса
Пятеро полицейских погибли в субботу при взрыве придорожного фугаса на юге Афганистана. Они патрулировали провинцию Урузган в тот момент, когда рядом с их автомобилем прогремел взрыв. В результате инцидента также пострадал местный житель.

В Пакистане трое военных погибли при взрыве фугаса
Ответственность за нападение взяла на себя малоизвестная группировка «Ансарул Ислам Муджахиддин».

В результате взрыва фугаса в Афганистане погибли 6 человек
В Афганистане шесть человек погибли при взрыве фугаса в провинции Урузган. По сообщению местных властей, погибшие не являлись полицейскими или военнослужащими. По версии следствия, жертвами теракта должны были стать патрулирующие район полицейские. На данный момент ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственности за теракт. Отметим, что данный теракт был проведен вскоре после взрыва у университета в Кандагаре, за организацией которого, по мнению представителей правоохранительных органов, стоят талибы.


  • Результат,
  • Афганистан,
  • НАТО,
  • Восток,
  • Погиб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: