СМИ: В Китае пропал брат слепого диссидента Гуанчэня Брат слепого китайского диссидента Чэнь Гуанчэня, после международного скандала перебравшегося в США для обучения в университете, пропал без вести на территории КНР, сообщает американская газета New York Post. Чен Гуангфу, который приходится старшим братом Гуанчэню, пропал два дня назад. Известно, что он уехал с семьей из деревни в Пекин, но после прибытия в столицу о нем не было вестей, сообщил Лю Вейго — адвокат семьи Гуанчэня. Брат слепого китайского диссидента Чэнь Гуанчэня, после международного скандала перебравшегося в США для обучения в университете, пропал без вести на территории КНР, сообщает американская газета New York Post. Чен Гуангфу, который приходится старшим братом Гуанчэню, пропал два дня назад. Известно, что он уехал с семьей из деревни в Пекин, но после прибытия в столицу о нем не было вестей, сообщил Лю Вейго — адвокат семьи Гуанчэня. Адвокат не исключил, что Гуангфу мог быть арестован властями в связи с громкой историей его брата, добившегося убежища у властей США, передает РИА Новости. «Ничего нельзя исключать»,- сказал по телефону агентству «Франс Пресс» Вейго, отвечая на вопрос журналиста о вероятности ареста Гуангфу. Слепой юрист Чэнь Гуанчэн выступал за права инвалидов и против принудительных абортов. В 2009 году он попал в тюрьму. После освобождения в 2010 году, как передавали иностранные СМИ, он находился под домашним арестом. В конце апреля текущего года Чэнь Гуанчэн сбежал из-под домашнего ареста, после чего укрылся в посольстве США и пробыл там шесть дней. 19 мая Чэнь Гуанчэн вместе с женой и двумя детьми вылетел из Пекина в США для прохождения учебы, после того как по собственной воле покинул здание американской дипмиссии в КНР. Ранее он неоднократно сообщал, что опасается за судьбу членов своей семьи, оставшихся в Китае. Источник: rus.ruvr.ru США, КНР, Гуангф, Семья, Вейго

СМИ: В Китае пропал брат слепого диссидента Гуанчэня

Брат слепого китайского диссидента Чэнь Гуанчэня, после международного скандала перебравшегося в США для обучения в университете, пропал без вести на территории КНР, сообщает американская газета New York Post. Чен Гуангфу, который приходится старшим братом Гуанчэню, пропал два дня назад. Известно, что он уехал с семьей из деревни в Пекин, но после прибытия в столицу о нем не было вестей, сообщил Лю Вейго — адвокат семьи Гуанчэня.

Брат слепого китайского диссидента Чэнь Гуанчэня, после международного скандала перебравшегося в США для обучения в университете, пропал без вести на территории КНР, сообщает американская газета New York Post.
Чен Гуангфу, который приходится старшим братом Гуанчэню, пропал два дня назад. Известно, что он уехал с семьей из деревни в Пекин, но после прибытия в столицу о нем не было вестей, сообщил Лю Вейго — адвокат семьи Гуанчэня.
Адвокат не исключил, что Гуангфу мог быть арестован властями в связи с громкой историей его брата, добившегося убежища у властей США, передает РИА Новости.
«Ничего нельзя исключать»,- сказал по телефону агентству «Франс Пресс» Вейго, отвечая на вопрос журналиста о вероятности ареста Гуангфу.
Слепой юрист Чэнь Гуанчэн выступал за права инвалидов и против принудительных абортов. В 2009 году он попал в тюрьму. После освобождения в 2010 году, как передавали иностранные СМИ, он находился под домашним арестом.
В конце апреля текущего года Чэнь Гуанчэн сбежал из-под домашнего ареста, после чего укрылся в посольстве США и пробыл там шесть дней.
19 мая Чэнь Гуанчэн вместе с женой и двумя детьми вылетел из Пекина в США для прохождения учебы, после того как по собственной воле покинул здание американской дипмиссии в КНР. Ранее он неоднократно сообщал, что опасается за судьбу членов своей семьи, оставшихся в Китае.

Источник: rus.ruvr.ru

СМИ: в Китае археологи нашли меч возрастом 2,3 тысячи лет
Китайские археологи обнаружили в одной из гробниц в провинции Хэнань отлично сохранившийся меч, возраст которого приблизительно 2300 лет, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Международное радио Китая (CRI).


  • США,
  • КНР,
  • Гуангф,
  • Семья,
  • Вейго
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.