Индия испытала зенитную ракету «Акаш» второй раз за три дня Индия провела в субботу успешные испытания зенитной ракеты собственной разработки «Акаш», это вторые испытания такой ракеты за три дня, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на представителей Организации оборонных исследований и разработок (ДРДО). По данным СМИ, пуск «Акаш» был произведен на ракетном полигоне Чандипур в штате Орисса на востоке страны. «Это был испытательный пуск», — сказал прессе представитель ДРДО. НЬЮ-ДЕЛИ, 26 мая — РИА Новости, Евгений Пахомов. Индия провела в субботу успешные испытания зенитной ракеты собственной разработки «Акаш», это вторые испытания такой ракеты за три дня, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на представителей Организации оборонных исследований и разработок (ДРДО). По данным СМИ, пуск «Акаш» был произведен на ракетном полигоне Чандипур в штате Орисса на востоке страны. «Это был испытательный пуск», — сказал прессе представитель ДРДО. Предыдущие испытания ракеты земля-воздух «Акаш» прошли на этом же полигоне в минувший четверг. Тогда испытания также были признаны успешными. По данным местной прессы, «Акаш» («небо») — твердотопливная ракета индийской разработки, созданная для противовоздушной обороны объектов и воинских соединений. Ракета имеет дальность пуска 27 километров и может поражать цели — самолеты, баллистические и крылатые ракеты — на высоте до 15 километров. Вес боевой части «Акаш» — 60 килограммов. Источник: www.rian.ru АКАШ, Испытание, Ракета, ПУСК, Полигон

Индия испытала зенитную ракету «Акаш» второй раз за три дня

Индия провела в субботу успешные испытания зенитной ракеты собственной разработки «Акаш», это вторые испытания такой ракеты за три дня, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на представителей Организации оборонных исследований и разработок (ДРДО). По данным СМИ, пуск «Акаш» был произведен на ракетном полигоне Чандипур в штате Орисса на востоке страны. «Это был испытательный пуск», — сказал прессе представитель ДРДО.



НЬЮ-ДЕЛИ, 26 мая — РИА Новости, Евгений Пахомов. Индия провела в субботу успешные испытания зенитной ракеты собственной разработки «Акаш», это вторые испытания такой ракеты за три дня, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на представителей Организации оборонных исследований и разработок (ДРДО).

По данным СМИ, пуск «Акаш» был произведен на ракетном полигоне Чандипур в штате Орисса на востоке страны. «Это был испытательный пуск», — сказал прессе представитель ДРДО.

Предыдущие испытания ракеты земля-воздух «Акаш» прошли на этом же полигоне в минувший четверг. Тогда испытания также были признаны успешными.

По данным местной прессы, «Акаш» («небо») — твердотопливная ракета индийской разработки, созданная для противовоздушной обороны объектов и воинских соединений. Ракета имеет дальность пуска 27 километров и может поражать цели — самолеты, баллистические и крылатые ракеты — на высоте до 15 километров. Вес боевой части «Акаш» — 60 килограммов.

Источник: www.rian.ru


  • АКАШ,
  • Испытание,
  • Ракета,
  • ПУСК,
  • Полигон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.