Россия летом намечает десять космических пусков Россия планирует запустить в ближайшие три месяца более полутора десятков спутников с трех космодромов, сообщил «Интерфаксу-АВН» в субботу источник в ракетно-космической отрасли. «В июне должно состояться три космических запуска, в июле — четыре, в августе — три», — сказал собеседник агентства. По его словам, 1 июня ракета «Зенит-3SL» запустит спутник Intelsat 19 с подвижной платформы в Тихом океане. 18 июня ракете-носителю «Протон-М» предстоит вывести с космодрома Байконур (Казахстан) на орбиту… Москва. 26 мая. INTERFAX.RU — Россия планирует запустить в ближайшие три месяца более полутора десятков спутников с трех космодромов, сообщил «Интерфаксу-АВН» в субботу источник в ракетно-космической отрасли. «В июне должно состояться три космических запуска, в июле — четыре, в августе — три», — сказал собеседник агентства. По его словам, 1 июня ракета «Зенит-3SL» запустит спутник Intelsat 19 с подвижной платформы в Тихом океане. 18 июня ракете-носителю «Протон-М» предстоит вывести с космодрома Байконур (Казахстан) на орбиту спутник SES-5, а 30 июня ракете-носителю «Рокот» — четыре космических аппарата с космодрома Плесецк (Архангельская область). Источник рассказал, что 5 июля ракета «Протон-М» отправит на орбиту спутники «Экспресс-МД2» и Telkom-3. 15 июля будет запущена ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-05М», 24 июля — ракета «Протон-М» с телекоммуникационным аппаратом Intelsat 23 и 31 июля — ракета «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс М-16М». Собеседник агентства также сообщил, что 7 августа ракета «Зенит-3SL» запустит спутник Intelsat 21. За ней последуют пуски ракеты «Рокот» с тремя аппаратами в интересах Минобороны РФ 17 августа и ракеты «Протон-М» с российскими спутниками «Луч-5Б» и «Ямал-300К» 30 августа. Источник: www.interfax.ru Ракета, Спутник, ИЮЛЬ, Агентство, Август

Россия летом намечает десять космических пусков

Россия летом намечает десять космических пусковРоссия планирует запустить в ближайшие три месяца более полутора десятков спутников с трех космодромов, сообщил «Интерфаксу-АВН» в субботу источник в ракетно-космической отрасли. «В июне должно состояться три космических запуска, в июле — четыре, в августе — три», — сказал собеседник агентства. По его словам, 1 июня ракета «Зенит-3SL» запустит спутник Intelsat 19 с подвижной платформы в Тихом океане. 18 июня ракете-носителю «Протон-М» предстоит вывести с космодрома Байконур (Казахстан) на орбиту…

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU — Россия планирует запустить в ближайшие три месяца более полутора десятков спутников с трех космодромов, сообщил «Интерфаксу-АВН» в субботу источник в ракетно-космической отрасли. «В июне должно состояться три космических запуска, в июле — четыре, в августе — три», — сказал собеседник агентства.



По его словам, 1 июня ракета «Зенит-3SL» запустит спутник Intelsat 19 с подвижной платформы в Тихом океане. 18 июня ракете-носителю «Протон-М» предстоит вывести с космодрома Байконур (Казахстан) на орбиту спутник SES-5, а 30 июня ракете-носителю «Рокот» — четыре космических аппарата с космодрома Плесецк (Архангельская область). Источник рассказал, что 5 июля ракета «Протон-М» отправит на орбиту спутники «Экспресс-МД2» и Telkom-3. 15 июля будет запущена ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-05М», 24 июля — ракета «Протон-М» с телекоммуникационным аппаратом Intelsat 23 и 31 июля — ракета «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс М-16М».



Собеседник агентства также сообщил, что 7 августа ракета «Зенит-3SL» запустит спутник Intelsat 21. За ней последуют пуски ракеты «Рокот» с тремя аппаратами в интересах Минобороны РФ 17 августа и ракеты «Протон-М» с российскими спутниками «Луч-5Б» и «Ямал-300К» 30 августа.





Источник: www.interfax.ru

Около двух десятков космических пусков выполнят с Байконура в 2016 году
С космодрома Байконур в 2016 году планируется осуществить около двух десятков космических пусков, сообщил в среду «Интерфаксу» источник на космодроме. По его информации, планируется выполнить четыре пилотируемых пуска.


  • Ракета,
  • Спутник,
  • ИЮЛЬ,
  • Агентство,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А РОссия намечает, что как минимум 4 из 10 пусков будут неудачными?
avatar

NNONTERAMO

  • 26 мая 2012, 21:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.