Йеменская армия заняла ключевые позиций в городе Зинджибар Правительственная армия Йемена заняла рад ключевых позиций в городе Зинджибар, ликвидировав 62 террориста. Об этом сообщает источник в руководстве йеменских вооруженных сил. По данным собеседника агентства, среди убитых — много выходцев из Сомали, страны, где действует ряд исламистских группировок, в том числе связанная с «Аль-Каидой» организация «Аш-Шабаб». Сообщается о троих убитых йеменских военных и четверых раненых в противостоянии с исламистами Зинджибара. Правительственная армия Йемена заняла рад ключевых позиций в городе Зинджибар, ликвидировав 62 террориста. Об этом сообщает источник в руководстве йеменских вооруженных сил. По данным собеседника агентства, среди убитых — много выходцев из Сомали, страны, где действует ряд исламистских группировок, в том числе связанная с «Аль-Каидой» организация «Аш-Шабаб». Сообщается о троих убитых йеменских военных и четверых раненых в противостоянии с исламистами Зинджибара. По данным западных СМИ, штурм города, который является региональным центром провинции Абьян, ведет 25-ая механизированная бригада вооруженных сил Йемена. Ранее президент Йемена Абд Раббо Хади обещал полностью уничтожить йеменскую ячейку «Аль-Каиды», которая контролирует сейчас ряд районов Зинджибара, передает РИА «Новости». Активное вооруженное противостояние между боевиками «Аль-Каиды» и правительственными силами Йемена в южных районах страны началось весной 2011 года, когда несколько сот экстремистов захватили ряд городов в провинции Абьян, в том числе Зинджибар. Большое количество населенных пунктов до сих пор остаются под их контролем. Йеменская ячейка «Аль-Каиды» является одной из самых активных группировок в регионе и мире. В ноябре 2010 года ее лидеры взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки с взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае. Источник: rus.ruvr.ru Йемен, РЯД, Зинджибар, Число, Группировка

Йеменская армия заняла ключевые позиций в городе Зинджибар

Йеменская армия заняла ключевые позиций в городе ЗинджибарПравительственная армия Йемена заняла рад ключевых позиций в городе Зинджибар, ликвидировав 62 террориста. Об этом сообщает источник в руководстве йеменских вооруженных сил. По данным собеседника агентства, среди убитых — много выходцев из Сомали, страны, где действует ряд исламистских группировок, в том числе связанная с «Аль-Каидой» организация «Аш-Шабаб». Сообщается о троих убитых йеменских военных и четверых раненых в противостоянии с исламистами Зинджибара.

Правительственная армия Йемена заняла рад ключевых позиций в городе Зинджибар, ликвидировав 62 террориста. Об этом сообщает источник в руководстве йеменских вооруженных сил.
По данным собеседника агентства, среди убитых — много выходцев из Сомали, страны, где действует ряд исламистских группировок, в том числе связанная с «Аль-Каидой» организация «Аш-Шабаб». Сообщается о троих убитых йеменских военных и четверых раненых в противостоянии с исламистами Зинджибара.
По данным западных СМИ, штурм города, который является региональным центром провинции Абьян, ведет 25-ая механизированная бригада вооруженных сил Йемена. Ранее президент Йемена Абд Раббо Хади обещал полностью уничтожить йеменскую ячейку «Аль-Каиды», которая контролирует сейчас ряд районов Зинджибара, передает РИА «Новости».
Активное вооруженное противостояние между боевиками «Аль-Каиды» и правительственными силами Йемена в южных районах страны началось весной 2011 года, когда несколько сот экстремистов захватили ряд городов в провинции Абьян, в том числе Зинджибар. Большое количество населенных пунктов до сих пор остаются под их контролем. Йеменская ячейка «Аль-Каиды» является одной из самых активных группировок в регионе и мире. В ноябре 2010 года ее лидеры взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки с взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

Источник: rus.ruvr.ru

Армия Сирии заняла ключевые высоты в Алеппо
Сирийское информационное агентство SANA сообщает о развитии успеха сирийской армии и народного ополчения в районе крупнейшего сирийского города Алеппо.


  • Йемен,
  • РЯД,
  • Зинджибар,
  • Число,
  • Группировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: