Беспилотники США уничтожили 4 боевиков в Пакистане

На северо-западе Пакистана четыре боевика были убиты сегодня утром в результате удара американского самолета-беспилотника. По данным местных органов безопасности, удар был нанесен по дому на окраине столицы Северного Вазиристана города Мираншах. Известно, что он использовался местными талибами и связанными с «Аль-Кайедой» боевиками, передает Радио «Свобода». Северный Вазиристан остается опорным пунктом лидера пакистанских талибов Хакимуллы Мехсуда и группировки Хаккани — афганских боевиков, взявших на себя ответственность за нападения на объекты НАТО…

На северо-западе Пакистана четыре боевика были убиты сегодня утром в результате удара американского самолета-беспилотника. 
По данным местных органов безопасности, удар был нанесен по дому на окраине столицы Северного Вазиристана города Мираншах. Известно, что он использовался местными талибами и связанными с «Аль-Кайедой» боевиками, передает Радио «Свобода».
Северный Вазиристан остается опорным пунктом лидера пакистанских талибов Хакимуллы Мехсуда и группировки Хаккани — афганских боевиков, взявших на себя ответственность за нападения на объекты НАТО в Кабуле.
Исламабад отказывается провести в регионе полномасштабную военную операцию против боевиков и призывает США отказаться от точечных ударов, настаивая, что они нарушают его суверенитет. Сегодняшний удар был пятым с тех пор, как парламент Пакистана в марте потребовал от США прекратить налеты беспилотной авиации, сообщает РБК.

Источник: rus.ruvr.ru

Беспилотник США уничтожил шесть боевиков в Пакистане
Сообщается, что город Датта-Хель используется боевиками экстремистского движения «Талибан» в качестве опорной базы, так как расположен на границе Афганистана и Пакистана. По данным агентства, Вашингтон неоднократно применял БПЛА для нанесения ударов по этому региону, однако правительство США официально не подтверждает данную инфильтрацию.

Беспилотник США уничтожил шестерых предполагаемых боевиков в Пакистане
Беспилотный летательный аппарат ( БПЛА ) ВВС США уничтожил в воскресенье шестерых предполагаемых боевиков в Пакистане, недалеко от границы с Афганистаном, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в пакистанской разведслужбе.

Госсекретарь США совершает необъявленный визит в Пакистан
Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Пакистан на переговоры с премьером Навазом Шарифом. По соображениям безопасности визит американского дипломата держали в секрете.


  • Боевик,
  • УДАР,
  • Пакистан,
  • Пункт,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: