Франсуа Олланд улетел в Афганистан за французскими солдатами

Французский контингент будет выведен из Афганистана до конца 2012 года, то есть на два года раньше, чем это сделают другие участники международной миссии. Вместе с тем вывод французских войск будет упорядоченным и детально согласованным с партнерами Франции по НАТО. Об этом, как сообщает телеканал Euronews, заявил президент Франции Франсуа Олланд, неожиданно посетивший Афганистан.

Выступая с речью на французской военной базе в северо-восточной провинции Каписа, где базируется большая часть французского контингента, Олланд отметил, что «террористическая угроза, исходящая из Афганистана и направленная против Франции и ее партнеров, ещё не исчезла полностью, но частично пресечена». Ранее на переговорах с президентом США Бараком Обамой Олланд заявил, что после вывода войск Франция будет оказывать поддержку афганским властям «другим образом и в иной форме».

Новоизбранный президент Пятой республики прибыл в Афганистан с необъявленным визитом. Целью визита является личная встреча с французскими военнослужащими и переговоры с президентом Афганистана Хамидом Карзаем. Олланда сопровождают глава МИД Франции Лоран Фабиус, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, начальник штаба французских вооружённых сил адмирал Эдуар Гийо и руководитель личного штаба президента Бенуа Пуга.

Франсуа Олланд заявил о своем намерении вернуть около 2 тысяч французских солдат домой к 2013 году на 25-ом саммите НАТО в Чикаго в то время как другие главы государств стран-членов Севроатлантического альянса провозгласили принцип «нерушимости» ранее согласованного плана по выводу иностранного контингента из Афганистана. «И нет смысла говорить о каких-либо компенсациях», — подчеркнул тогда президент Франции.

Источник: www.regnum.ru

В 2015 году в Афганистане погибло 27 солдат НАТО
Москва. 1 января. INTERFAX.RU — 27 солдат НАТО погибло в Афганистане в 2015 году, это самый низкий уровень потерь организации в стране за последние 14 лет, сообщает афганское информационное агентство…

Французские СМИ узнали о беременности подруги Франсуа Олланда
Президент Франции отказался говорить про адюльтер, но пообещал обозначить статус отношений со своими женщинами.


  • Франция,
  • Афганистан,
  • Олланд,
  • Президент,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: