ВОЗ сочла радиацию вокруг «Фукусимы» неопасной Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 23 мая опубликовала в Женеве доклад, согласно которому уровень радиационного загрязнения в Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1» в целом не опасен для здоровья, сообщает Reuters. Согласно этим данным, только в двух местах страны радиация может представлять некоторый риск для здоровья людей, а в близлежащих странах она и вовсе слабее «очень низкой». Согласно этим данным, только в двух местах страны радиация может представлять некоторый риск для здоровья людей, а в близлежащих странах она и вовсе слабее «очень низкой». В префектуре Фукусима, где находятся два района с относительно высокой радиацией, люди могли получить дозу облучения, эквивалентную 10-50 миллизиверт в год. При этом предельно допустимой дозой в Японии считается 250 миллизиверт в год. В остальной части префектуры радиация, в основном, находится на уровне 1-10 миллизиверт в год, а в других районах Японии 0,1-1 миллизиверт. При этом в мире уровень радиации был зафиксирован на отметке менее 0,01 миллизиверт в год. Отчет не затрагивает внутренние помещения АЭС, где, по последним данным, уровень радиации до сих пор превышает смертельно опасный в десять раз. Кроме того, в документ не включены данные о 20-километровой зоне отчуждения вокруг станции, откуда людей эвакуировали вскоре после аварии. Как сообщалось ранее, правительство Японии решило на десять лет оставить безлюдными те территории, где уровень радиации превышает 50 миллизиверт в год. В марте 2011 года АЭС «Фукусима-1» сильно пострадала от мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами. Из-за выхода из строя систем охлаждения реакторов топливные стержни в них частично оплавились, что привело к паровым взрывам и выбросу радиации. Правительство Японии после этого было вынуждено отселить часть жителей из пострадавших районов, а позднее — заглушить действующие в стране АЭС. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Миллизиверт, АЭС, Уровень, Радиация, Фукусим

ВОЗ сочла радиацию вокруг «Фукусимы» неопасной

ВОЗ сочла радиацию вокруг «Фукусимы» неопаснойВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 23 мая опубликовала в Женеве доклад, согласно которому уровень радиационного загрязнения в Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1» в целом не опасен для здоровья, сообщает Reuters. Согласно этим данным, только в двух местах страны радиация может представлять некоторый риск для здоровья людей, а в близлежащих странах она и вовсе слабее «очень низкой».

Согласно этим данным, только в двух местах страны радиация может представлять некоторый риск для здоровья людей, а в близлежащих странах она и вовсе слабее «очень низкой».

В префектуре Фукусима, где находятся два района с относительно высокой радиацией, люди могли получить дозу облучения, эквивалентную 10-50 миллизиверт в год. При этом предельно допустимой дозой в Японии считается 250 миллизиверт в год.

В остальной части префектуры радиация, в основном, находится на уровне 1-10 миллизиверт в год, а в других районах Японии 0,1-1 миллизиверт. При этом в мире уровень радиации был зафиксирован на отметке менее 0,01 миллизиверт в год.

Отчет не затрагивает внутренние помещения АЭС, где, по последним данным, уровень радиации до сих пор превышает смертельно опасный в десять раз. Кроме того, в документ не включены данные о 20-километровой зоне отчуждения вокруг станции, откуда людей эвакуировали вскоре после аварии.

Как сообщалось ранее, правительство Японии решило на десять лет оставить безлюдными те территории, где уровень радиации превышает 50 миллизиверт в год.

В марте 2011 года АЭС «Фукусима-1» сильно пострадала от мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами. Из-за выхода из строя систем охлаждения реакторов топливные стержни в них частично оплавились, что привело к паровым взрывам и выбросу радиации. Правительство Японии после этого было вынуждено отселить часть жителей из пострадавших районов, а позднее — заглушить действующие в стране АЭС.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Разоблачение истерии вокруг Фукусимы
Пару дней назад в рунете была опубликована статья «Фукусима отравила весь Тихий океан.


  • Миллизиверт,
  • АЭС,
  • Уровень,
  • Радиация,
  • Фукусим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.