Для чиновников японского города ввели мораторий на спиртное

Мэрия японского города Фукуока ввела месячный запрет на употребление спиртного местными государственными служащими в людных местах, пишет The Japan Times. Отныне всем, кто находится на содержании местного бюджета, можно выпивать только дома: в ресторанах, барах, кафе, у друзей в гостях и даже на официальных приемах чиновникам придется ограничиваться безалкогольными напитками. Мэр Фукуоки Соитико Такасима признал, что подобная мера является «шоковой терапией», но объяснил ее введение необходимостью восстановить уважение местных жителей…

Мэр Фукуоки Соитико Такасима признал, что подобная мера является «шоковой терапией», но объяснил ее введение необходимостью восстановить уважение местных жителей к властям. Это уважение в последние месяцы было подорвано рядом инцидентов, главными действующими лицами которых стали нетрезвые госслужащие.

За последний месяц было как минимум четыре таких истории: пьяный чиновник из руководства местного порта подрался с таксистом, а сотрудник департамента дошкольного образования, перебрав, избил коллегу по работе. Как пишет «Майнити симбун», местный пожарник, будучи навеселе, угнал автомобиль, а еще одного педагога — завуча начальной школы — полицейские остановили за пьяную езду.

Последний случай и стал поводом для принятия запрета на распитие алкоголя государственными служащими. О реакции самих чиновников на новые правила проведения досуга пока ничего не сообщается.

Источник: lenta.ru

Власти Казахстана ввели мораторий на увеличение численности чиновников
Правительство Казахстана ввело мораторий на увеличение численности сотрудников центральных государственных органов, сообщил во вторник премьер-министр республики Карим Масимов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в конце января поручил правительству сократить число государственных служащих и сотрудников национальных холдингов. Он распорядился до 1 марта утвердить новые типовые положения о структуре министерств, ведомств, акиматов (местные исполнительные органы), а затем в течение двух месяцев их оптимизировать.

Украина ввела мораторий на выплату российского долга
Об этом сегодня заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк на заседании кабинета министров.

Молдавия ввела мораторий на запрет приднестровских автомобилей
Власти Молдавии ввели мораторий на собственное решение о запрете на пересечение молдавско-украинской границы автотранспортом с приднестровской регистрацией.

Украина ввела мораторий на выплату российского долга
Об этом в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.


  • Уважение,
  • Введение,
  • Необходимость,
  • МЭР,
  • Такасим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: