В Иране повесили 14 торговцев наркотиками Иранские власти 21 мая объявили о повешении 14 человек, осужденных за контрабанду и распространение наркотиков, сообщает Agence France-Presse. Имена казненных, а также подробности их дел при этом не сообщаются. В службе исполнения наказаний назвали лишь инициалы убитых. Иранское уголовное право дает возможность судам применять смертную казнь по целому спектру обвинений. Ее, в частности, применяют против убийц, насильников, педофилов, а также шпионов и вероотступников. Имена казненных, а также подробности их дел при этом не сообщаются. В службе исполнения наказаний назвали лишь инициалы убитых. Иранское уголовное право дает возможность судам применять смертную казнь по целому спектру обвинений. Ее, в частности, применяют против убийц, насильников, педофилов, а также шпионов и вероотступников. По числу казней на душу населения Иран входит в число мировых лидеров наряду с Китаем, США и Саудовской Аравией. По данным правозащитников, лишь в 2011 году в Исламской республике казнили 360 человек. Большинство из них были признаны виновными в распространении наркотиков. Источник: lenta.ru Возможность, СУД, Право, Казнь, Насильник

В Иране повесили 14 торговцев наркотиками

Иранские власти 21 мая объявили о повешении 14 человек, осужденных за контрабанду и распространение наркотиков, сообщает Agence France-Presse. Имена казненных, а также подробности их дел при этом не сообщаются. В службе исполнения наказаний назвали лишь инициалы убитых. Иранское уголовное право дает возможность судам применять смертную казнь по целому спектру обвинений. Ее, в частности, применяют против убийц, насильников, педофилов, а также шпионов и вероотступников.

Имена казненных, а также подробности их дел при этом не сообщаются. В службе исполнения наказаний назвали лишь инициалы убитых.

Иранское уголовное право дает возможность судам применять смертную казнь по целому спектру обвинений. Ее, в частности, применяют против убийц, насильников, педофилов, а также шпионов и вероотступников.

По числу казней на душу населения Иран входит в число мировых лидеров наряду с Китаем, США и Саудовской Аравией.

По данным правозащитников, лишь в 2011 году в Исламской республике казнили 360 человек. Большинство из них были признаны виновными в распространении наркотиков.

Источник: lenta.ru

Курдский фактор в Иране
Проблема иранских курдов достаточно серьезна для современного Ирана, и я бы даже не решился отнести ее к узкоспециальным вопросам.


  • Возможность,
  • СУД,
  • Право,
  • Казнь,
  • Насильник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: