В Пакистане заблокировали Twitter

Руководство Пакистана 20 мая заблокировало на своей территории доступ к сервису микроблогов Twitter. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министерства телекоммуникаций исламской республики. Решение было принято после того, как администрация Twitter отказалась удалять сообщения пользователей, содержание которых пакистанские власти сочли антиисламскими. Речь идет о сообщениях, рекламировавших конкурс изображений пророка Мухаммеда.

Решение было принято после того, как администрация Twitter отказалась удалять сообщения пользователей, содержание которых пакистанские власти сочли антиисламскими. Речь идет о сообщениях, рекламировавших конкурс изображений пророка Мухаммеда. Как отметили в министерстве телекоммуникаций, многие мусульмане считают, что любое изображение пророка, необязательно карикатурное, является кощунством.

Конкурс проводился в социальной сети Facebook, руководство которой, по словам представителя ведомства, согласилось «принять меры» в ответ на соответствующую просьбу властей. Переговоры с администрацией Twitter успехом не увенчались.

Инцидент с Twitter — не первая попытка пакистанских властей ограничить доступ к тем или иным сервисам в интернете. Так, в мая 2010 года решением суда был заблокирован Facebook — за размещение страницы с конкурсом карикатур на пророка Мухаммеда. Тогда же «из-за „растущих объемов кощунственного контента“ правительство заблокировало доступ к видеопорталу YouTube. Впоследствии ограничения были сняты.

Источник: lenta.ru

В Пакистане заблокирован телеканал Би-би-си
Операторы кабельного телевидения в Пакистане заблокировали телеканал международных новостей BBC World News. Ассоциация кабельных операторов Пакистана объясняет запрет на вещание Би-би-си выходом в эфир документального фильма «Секретный Пакистан», в котором ставится под сомнение приверженность страны к борьбе с боевиками движения…

В Турции заблокировали Twitter и WhatsApp
В Турции заблокирован доступ к сети микроблогов Twitter и мессенджеру WhatsApp после ареста депутатов прокурдской Партии демократии народов, который произошёл в ночь на 4 ноября.

В Турции заблокировали Twitter и WhatsApp
В Турции заблокирован доступ к сети микроблогов Twitter и мессенджеру WhatsApp после ареста депутатов прокурдской Партии демократии народов, который произошёл в ночь на 4 ноября.


  • Пророк,
  • Мухаммед,
  • Доступ,
  • Содержание,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: