Пентагон обвинил КНР в технологическом шпионаже

Пентагон обвинил КНР в технологическом шпионажеМинистерство обороны США опубликовало доклад, в котором обвинило КНР в экономическом и технологическом шпионаже, а также выразило обеспокоенность по поводу наращивания китайской военной мощи, передает Би-би-си. По данным США, Китай в 2011 году потратил порядка 180 миллиардов долларов на модернизацию своих вооруженных сил, в то время как власти страны сообщали о значительно меньших суммах. Кроме того, согласно тексту доклада, Китай в последнее время активнее других стран занимается экономическим шпионажем.

Министерство обороны США опубликовало доклад, в котором обвинило КНР в экономическом и технологическом шпионаже, а также выразило обеспокоенность по поводу наращивания китайской военной мощи, передает Би-би-си.
По данным США, Китай в 2011 году потратил порядка 180 миллиардов долларов на модернизацию своих вооруженных сил, в то время как власти страны сообщали о значительно меньших суммах.
Кроме того, согласно тексту доклада, Китай в последнее время активнее других стран занимается экономическим шпионажем.
«Непрекращающиеся попытки Китая перенять технологическую и экономическую информацию США представляют растущую и постоянную угрозу для экономической безопасности страны», — сообщается в тексте доклада.
Кроме того, представители министерства обороны США подчеркивают, что власти КНР «открыто признают необходимость использования гражданских технологий в сфере военной модернизации», сообщает РБК.

Источник: rus.ruvr.ru

СМИ: США обвинили КНР в «небезопасном» перехвате разведывательного самолета
ВАШИНГТОН, 7 июн — РИА Новости, Алексей Богдановский. Военные США обвинили КНР в «небезопасном» перехвате разведывательного самолета, сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники в Пентагоне.

МИД Филиппин: Манила обвинила КНР в росте напряженности в Южно-Китайском море
СИНГАПУР, 4 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Филиппины обвинили КНР в росте напряженности в акватории Южно-Китайского моря (ЮКМ), что стало следствием тестового полета китайского самолета вокруг спорного острова.

Пентагон обвинил РФ в игнорировании просьб США
Министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в игнорировании просьб не наносить удары по отрядам сирийской оппозиции, поддерживаемых Вашингтоном и воюющих против террористической группировки «Исламское государство».

Глава Пентагона обвинил Россию в «непрофессиональном» отношении к операциям в Сирии
Россия «совершает фундаментальную стратегическую ошибку» в Сирии, поддерживая режим президента Башара Асада. С таким утверждением выступил сегодня министр обороны США Эштон Картер на военной конференции в Вашингтоне, передает ТАСС.


  • США,
  • Китай,
  • Страна,
  • Власть,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: