Персидский залив поссорил Иран с Google Иран пригрозил корпорации Google судебным иском из-за того, что на ее картографическом сервисе не подписан Персидский залив. Об этом сообщает Associated Press. Министр иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что если на Google Maps не вернут название залива, корпорация столкнется с «серьезными неприятностями». Он сообщил, что Тегеран уже предупредил Google о возможных санкциях. Как сообщает ZDNet, неизвестно, по какой причине Google удалил название залива. Министр иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что если на Google Maps не вернут название залива, корпорация столкнется с «серьезными неприятностями». Он сообщил, что Тегеран уже предупредил Google о возможных санкциях. Как сообщает ZDNet, неизвестно, по какой причине Google удалил название залива. Издание отмечает, что объект нормально подписан в другом картографическом продукте корпорации, приложении Google Earth. Иран чувствительно относится к названию Персидского залива, указывает Associated Press. Некоторые соседние государства называют его Арабским заливом, из-за чего в отношениях между ними и Тегераном наблюдается напряженность. Источник: lenta.ru Залив, Название, Неятность, Корпорация, Тегеран

Персидский залив поссорил Иран с Google

Иран пригрозил корпорации Google судебным иском из-за того, что на ее картографическом сервисе не подписан Персидский залив. Об этом сообщает Associated Press. Министр иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что если на Google Maps не вернут название залива, корпорация столкнется с «серьезными неприятностями». Он сообщил, что Тегеран уже предупредил Google о возможных санкциях. Как сообщает ZDNet, неизвестно, по какой причине Google удалил название залива.

Министр иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что если на Google Maps не вернут название залива, корпорация столкнется с «серьезными неприятностями». Он сообщил, что Тегеран уже предупредил Google о возможных санкциях.

Как сообщает ZDNet, неизвестно, по какой причине Google удалил название залива. Издание отмечает, что объект нормально подписан в другом картографическом продукте корпорации, приложении Google Earth.

Иран чувствительно относится к названию Персидского залива, указывает Associated Press. Некоторые соседние государства называют его Арабским заливом, из-за чего в отношениях между ними и Тегераном наблюдается напряженность.

Источник: lenta.ru

США направляют в Персидский залив подводные аппараты с дистанционным управлением
ВМС США направляют в Персидский залив десятки подводных аппаратов SeaFox с дистанционным управлением для выявления и уничтожения мин в рамках операции, направленной на то, чтобы не дать Ирану перекрыть стратегически важный Ормузский пролив в случае кризиса, пишет Дэвид Клауд в блоге Los Angeles Times.


  • Залив,
  • Название,
  • Неятность,
  • Корпорация,
  • Тегеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.