КНДР возобновила работы на реакторе в Йонбене Северная Корея возобновила работы на реакторе, который может быть использован для производства ядерных материалов, сообщают американские исследователи. Американо-корейский институт Школы международных отношений Университета Джонса Хопкинса в четверг опубликовал спутниковые фотографии, которые демонстрируют новую стройку на ядерном реакторе в Йонбене. На снимках видно, что ведется строительство защитной оболочки ядерного реактора, которое, по словам аналитиков, почти завершено. Но, по оценкам ученых, объект сможет стать действующим лишь через 1-2 года. Северная Корея возобновила работы на реакторе, который может быть использован для производства ядерных материалов, сообщают американские исследователи. Американо-корейский институт Школы международных отношений Университета Джонса Хопкинса в четверг опубликовал спутниковые фотографии, которые демонстрируют новую стройку на ядерном реакторе в Йонбене. На снимках видно, что ведется строительство защитной оболочки ядерного реактора, которое, по словам аналитиков, почти завершено. Но, по оценкам ученых, объект сможет стать действующим лишь через 1-2 года. Реактор, который, по заверениям Пхеньяна, служит для удовлетворения энергетических потребностей северокорейцев, является прототипом других более крупных подобных установок, которые уже находятся в стадии разработки. Экс-замглавы Организации ООН по контролю использования атомной энергии заявил, что реактор в Йонбене может быть быстро реконфигурирован для получения высокообогащенного урана для ядерного оружия. Источник: www.bbc.co.uk Реактор, Йонбен, Оболочка, Строительство, Стройка

КНДР возобновила работы на реакторе в Йонбене

Северная Корея возобновила работы на реакторе, который может быть использован для производства ядерных материалов, сообщают американские исследователи. Американо-корейский институт Школы международных отношений Университета Джонса Хопкинса в четверг опубликовал спутниковые фотографии, которые демонстрируют новую стройку на ядерном реакторе в Йонбене. На снимках видно, что ведется строительство защитной оболочки ядерного реактора, которое, по словам аналитиков, почти завершено. Но, по оценкам ученых, объект сможет стать действующим лишь через 1-2 года.

Северная Корея возобновила работы на реакторе, который может быть использован для производства ядерных материалов, сообщают американские исследователи.

Американо-корейский институт Школы международных отношений Университета Джонса Хопкинса в четверг опубликовал спутниковые фотографии, которые демонстрируют новую стройку на ядерном реакторе в Йонбене.

На снимках видно, что ведется строительство защитной оболочки ядерного реактора, которое, по словам аналитиков, почти завершено.

Но, по оценкам ученых, объект сможет стать действующим лишь через 1-2 года.

Реактор, который, по заверениям Пхеньяна, служит для удовлетворения энергетических потребностей северокорейцев, является прототипом других более крупных подобных установок, которые уже находятся в стадии разработки.

Экс-замглавы Организации ООН по контролю использования атомной энергии заявил, что реактор в Йонбене может быть быстро реконфигурирован для получения высокообогащенного урана для ядерного оружия.

Источник: www.bbc.co.uk

Разведка США сообщила о возобновлении работы плутониевого реактора в КНДР
Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU — Специалисты в КНДР возобновили работу плутониевого реактора в Йонбене, сообщают во вторник западные СМИ со ссылкой на высказывания директора национальной разведки США Джеймса Клаппера.


  • Реактор,
  • Йонбен,
  • Оболочка,
  • Строительство,
  • Стройка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.