США не будут размещать оружие в Южной Корее

США не планируют размещать тактическое ядерное оружие (ТЯО) на территории Южной Кореи. Об этом заявила в понедельник официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд. «Как вы знаете, мы выступаем за то, чтобы Корейский полуостров был свободен от ядерных вооружений, и у нас нет намерений менять свою позицию», — отметила Нуланд. По ее словам, «ТЯО не является необходимым для обороны Южной Кореи».

США не планируют размещать тактическое ядерное оружие (ТЯО) на территории Южной Кореи. Об этом заявила в понедельник официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд.
«Как вы знаете, мы выступаем за то, чтобы Корейский полуостров был свободен от ядерных вооружений, и у нас нет намерений менять свою позицию», — отметила Нуланд. По ее словам, «ТЯО не является необходимым для обороны Южной Кореи». «Поэтому мы не планируем размещать там эти вооружения», — сказала она.
Вопрос журналистов на эту тему был вызван тем, что на прошлой неделе профильный комитет по делам вооруженных сил контролируемой республиканцами палаты представителей Конгресса США, рассматривая оборонный бюджет страны на 2013 год, одобрил поправку, которая в принципе позволяет разместить ТЯО в Южной Корее.
Данный документ обязывает госсекретаря Хиллари Клинтон и министра обороны Леона Панетту разработать отчет о возможности такого варианта.
Эта поправка, как и ряд других предложений членов комитета, вызвала неодобрительную реакцию со стороны администрации и многих экспертов, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Американский конгрессмен: США не будут поставлять оружие на Украину
Американский конгрессмен Адам Кинзингер заявил в ходе интервью телеканалу ТСН, что США не будут поставлять оружие на Украину, так как у украинских и американских вооруженных сил слишком разные стандарты.

Ни одного случая заражения MERS не выявлено за сутки в Южной Корее
Министерство здравоохранения Южной Кореи заявило, что за минувшие сутки не было выявлено ни одного нового случая заражения коронавирусом.

США начали переговоры о развертывании в Южной Корее новейшей системы ПРО
Сеул и Вашингтон договорились начать переговоры о развертывании в Республике Корея (РК) новейших комплексов ПРО THAAD, передает АР со ссылкой на Минобороны Южной Кореи.

Хиросима снова рядом: США не постесняются нанести ядерный удар по КНДР
Очередная новость, касающаяся конфликта между Северной и Южной Кореей, попала в СМИ.


  • Корея,
  • США,
  • Оборона,
  • Нуланд,
  • Полуостров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: