Иран и МАГАТЭ обсуждают ядерную программу Тегерана

Иран и МАГАТЭ обсуждают ядерную программу ТегеранаНовый раунд переговоров между властями Ирана и представителями МАГАТЭ стартовал в понедельник в австрийской столице Вене. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подозревает Тегеран в использовании своих ядерных объектов в военных целях. Главный инспектор агентства перед началом переговоров заявил, что Иран должен предоставить МАГАТЭ доступ к лицам, объектам и информации, имеющим отношение к ядерной программе страны. Предыдущие переговоры, состоявшиеся в феврале 2012, завершились безрезультатно.

Новый раунд переговоров между властями Ирана и представителями МАГАТЭ стартовал в понедельник в австрийской столице Вене.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подозревает Тегеран в использовании своих ядерных объектов в военных целях.

Главный инспектор агентства перед началом переговоров заявил, что Иран должен предоставить МАГАТЭ доступ к лицам, объектам и информации, имеющим отношение к ядерной программе страны.

Предыдущие переговоры, состоявшиеся в феврале 2012, завершились безрезультатно. Иран утверждает, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

Эксперты ООН недавно подняли тревогу в связи с данными об одном из иранских ядерных объектов, на котором, по некоторым данным, ведутся работы по сокрытию и маскировке следов испытаний.

Речь идет о военной базе Парчин, на которой разведывательные спутники зафиксировали передвижения тяжелой строительной и землеройной техники.

Источник: www.bbc.co.uk

Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран обсуждать ядерную программу
Инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыли в Иран с трехдневным визитом для обсуждения ядерной программы Тегерана. Как предполагается, помимо проведения переговоров, делегация также посетит ряд ядерных объектов.

Совет управляющих МАГАТЭ в Вене сосредоточится на ядерных программах Ирана и КНДР
ВЕНА, 6 июня. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) собирается в Вене на очередное ежеквартальное заседание, чтобы обсудить ситуацию в ядерной сфере в ряде…

Иран выгодно "продал" свою ядерную программу
После продолжавшихся без малого неделю напряженных переговоров в Женеве, «шестерка» международных посредников (Россия, США, Китай, Британия, Франция и Германия) и Иран достигли соглашения по ядерной проблеме.


  • Первор,
  • ИРАН,
  • Доступ,
  • Объект,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: